Сериал "Мажор" Смотреть онлайн


На португальском острове Мадейра эпидемия геморрагической лихорадки денге затронула около двух тысяч человек, со ссылкой на заявление, сделанное португальским министром здравоохранения, сообщает The Global Dispatch. Это первая настолько масштабная вспышка данной инфекции с 1920-х годов во всей Европе.

Первый случай заболевания зарегистрировали на острове еще 3 октября. 5 декабря число инфицированных уже достигало 1 993 человек, из них 118 госпитализированы, летальных исходов нет. В то же время правительство говорит о том, что эпидемия, по всей вероятности, уже достигла своей вершины и начала спадать, так как с 26 ноября по 2 декабря было отмечено сокращение числа случаев новых заболеваний по сравнению с предыдущей неделей на 54%.

Наибольшее количество случаев заболевания было зафиксировано среди населения Мадейры, особенно в столице Фуншале. Среди туристов было зарегистрировано 42 случая заболевания, которые выявились уже после их возращения на родину, в Великобританию, Швецию, Германию и Францию.

Фернандо Леаль да Кошта, заместитель министра здравоохранения Португалии, заявил во время визита на Мадейру, что вспышка лихорадки на острове связана с тем, что комары, которые являются переносчиками заболевания, были завезены туда в этом году ранее из одной из тропических стран. Он отметил, что избавиться от насекомых сейчас будет проблематично, так как на острове Мадейра имеются благоприятные условия для размножения этих насекомых.

Самая масштабная эпидемия лихорадки денге зафиксирована прошлой осенью на Шри-Ланке - там заразилось более 30 тыс. человек и в Пуэрто-Рико, где было инфицировано несколько тысяч человек.

Спонсор новости – сервис AFISHA.TUT. BY, подскажет, где поиграть в боулинг в Минске, и отлично отдохнуть компанией.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
0063297