Левша Смотреть онлайн


Надежда Наймушина, фото автора,

После того как Гродно присвоили статус города-музея, внимание и интерес к столице Гродненской области возрос. Как проходят выходные в Гродно и какие места в городе гродненцы считают любимыми - узнавала корреспондент TUT.BY.

Чтобы увидеть самое интересное в городе, не нужно далеко ходить. Все сосредоточено в центре. Советская площадь была и до сих пор остается первой среди мест отдыха.



Фарный костел Святого Франциска Ксаверия считается главной достопримечательностью на Советской. На освящении этого костела в 1705 г. присутствовали Петр I и Август II.


 
Слева от него - самая старая аптека Беларуси, в которой расположился музей. Все желающие могут заглянуть туда и найти раритетные пробирки, весы, фотоснимки, документальные материалы.



Аптеку основали иезуиты в 1687 году. После 1950 года учреждение использовали как аптечный склад, позже аптека стала салоном мебели и домом учителя.
 
В 1996 году ее обновили, и она стала снова действовать. Сегодня в здании находится действующая аптека и аптека-музей.
 
Узенькие улочки, отходящие от костела, приводят в уютные кафе, где можно не спеша выпить кофе. Гродненцы заходят в такие места не только, чтобы наполнить желудок. К примеру, в Кальянной № 4 проходят интересные мероприятия. Недавно там состоялся показ белорусского короткометражного кино. Полный зал зрителей доказывает, что такие мероприятия интересны. После просмотра фильмов зрители развернули дискуссию, обсуждали кино и думали, какое же будущее ожидает белорусский кинематограф.



Порадовало то, что на Советской улице, которая является пешеходной, никто не разгоняет уличных музыкантов и не запрещает им выступать. И это при наличии двух машин милиции на улице.







Опросив нескольких жителей Гродно, удалось узнать, какие места в городе пользуются большей популярностью.

Константин, 27 лет: "Очень люблю Советскую. Здесь можно прекрасно провести время, прогуляться с девушкой, поужинать в кафе. Да и здесь можно случайно оказаться в центре какого-нибудь мероприятия".

Анастасия, 22 года: "Люблю парк Жилибера. И, конечно же, с подружками большой компанией хорошо оторваться и вкусно покушать можно на Советской площади, улице. Плюс в том, что летом тут часто играют уличные музыканты".

Ольга, 32 года: "В такое время, пока еще не так холодно, очень любим всей семьей прогуляться по паркам, которые находятся подальше от центра. Но вот сегодня муж вытянул в центр".


А какие места вы считаете любимыми в Гродно?

Пишите и, возможно, в следующей статье мы расскажем о вашем любимом месте в городе.


Посмотреть все события Гродно >>

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
0062148