Калейдоскоп


Олеся Сильченко,

С 24 сентября по 1 ноября в Гомеле мероприятия по обмену опытом больничной клоунады проведут гомельские клоуны-волонтеры группы Funny nose и делегация Ассоциации больничных клоунов Viviamo In Positivo из итальянского города Модена, сообщила руководитель группы Марина Коршун.

 


Кроме того, белорусские и итальянские больничные клоуны организуют обучающие семинары по смехотерапии и клоунаде для гомельских студентов, проведут мероприятия по клоунотерапии в детских отделениях хирургии и кардиологии Гомельской областной клинической больницы и отделении детской гематологии Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека, дадут спектакль в Гомельском городском центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, а также поставят спектакль с воспитанникам школы-интерната поселка Улуковье.

Гомельская волонтерская группа Funny nose была создана в 2009 году благодаря сотрудничеству белорусской стороны с ассоциацией Viviamo in positivo. За 3,5 года существования группы число ее участников возросло до 30 человек. Все волонтеры прошли специальную подготовку. Главной целью деятельности группы является психологическое сопровождение детей, находящихся на длительном лечении в стационаре больниц.

 

 

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения