Левша Смотреть онлайн


"Без преувеличения выдающееся событие будет представлено на VII Международном фестивале Юрия Башмета белорусским любителям высокой культуры", - рассказал художественный руководитель фестиваля, известный белорусский пианист Ростислав Кример.

К уже объявленным невероятным по масштабу фестивальным концертам - посвященном юбилею легендарного джазового скрипача из Франции Жана-Люка Понти, который выступит со своим бэндом 29 сентября, в день своего 70-летия, в Белгосцирке, а также концерту 27 сентября в филармонии, где Юрий Башмет будет солировать в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь - 2 октября, впервые в истории Беларуси, в Большом концертном зале филармонии выступят солисты оркестра номер один в мире - Берлинского филармонического оркестра. 

Исполнительское искусство коллектива - это образец высочайшего уровня мастерства. Оркестр возглавляет блистательный список лучших оркестров мира - вслед за ним идут Венский и Лондонский симфонический.

Считается, что великие дирижеры создают великие оркестры. В этом смысле Берлинскому оркестру выпала большая удача: в разные годы им руководили знаменитые дирижеры, которые являются подлинными корифеями в искусстве - Вильгельм Фуртвенглер, Герберт фон Караян, Клаудио Аббадо. В настоящее время это Сэр Саймон Рэттл, который очень почитаем в Германии и является своего рода брендом оркестра. Это чрезвычайно тонкий и оригинальный музыкант, невероятно интересный как личность, способный проникать в глубину искусства. Он, в частности, как-то сказал: "Существуют вещи, которые как раз своей неуловимостью и хороши, и музыка - одна из них".

Для участия в знаменитом коллективе собраны лучшие исполнители со сложившейся сольной карьерой. Услышать в живом звучании (да и просто увидеть) музыкантов такого уровня - это большое счастье для любого современника этих выдающихся мастеров.

Солисты Берлинского симфонического оркестра нередко выступают камерным составом. Поражающее мастерство, легкость, изящество и благородство звука - визитная карточка выдающихся музыкантов. В гастрольном графике солистов, расписанном на годы вперед, - регулярные выступления на самых престижных мировых сценах.

В программе концерта 2 октября прозвучат гениальные произведения камерной музыки - струнные квинтеты Вольфганга Амадея Моцарта и Йоганнеса Брамса. Всем, кому посчастливится услышать великолепных немецких мастеров, это выступление запомнится надолго.

Билеты можно приобрести в кассах Белгосфилармонии и у распространителей.

Справки по телефонам:
(029) 146-34-63
(017) 331-16-17
(029) 693-59-35
www.bashmet-festival.com
www.ticketpro.by.

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
0062148