Калейдоскоп


Международный фестиваль Юрия Башмета, названный в прошлом году "Аншлагом года!" не останавливается на достигнутом.

Художественный руководитель фестиваля Башмета известный пианист Ростислав Кример рассказал, что нынешний фестиваль, в дополнение к объявленному ранее юбилейному концерту легенды джаза Жана-Люка Понти и его бэнда 29 сенября в Белгосцирке, не обойдется и без оглушительных премьер.

Впервые в Беларуси 27 сентября на сцене Белгосфилармонии будет исполнено произведение грузинского композитора Гии Канчели, знакомого широкой аудитории как автора музыки к кинофильмам "Мимино" и "Кин-дза-дза", а профессионалам как автора семи симфоний и множества концертных произведений. Сочинение Гии Канчели "Стикс" для альта, хора и оркестра будет исполнено народным артистом России Юрием Башметом в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь и Государственной академической хоровой капеллы им. Г. Ширмы под управлением Главного дирижера филармонического оркестра Татарстана, заслуженного артиста России Александра Сладковского. Планируется, что в качестве почетного гостя концерта в Минск приедет и сам композитор Гия Канчели.

Несмотря на ажиотажный спрос на концерты фестиваля и небольшое количество мест в зале, организаторы обещают поклонникам одного из самых престижных событий года до 1 сентября не повышать цены на билеты. О фестивальных мероприятиях можно узнать на официальном сайте фестиваля www.bashmet-festival.com.

Справки по тел. 1-463-463
Билеты на www.ticketpro.by.
Билеты на фестиваль у организаторов и через интернет продаются без взимания комиссионных сборов.

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн