Бункер Смотреть онлайн


Приезд в Беларусь голливудской звезды - событие из ряда вон. По большому счету, центр Европы зарубежные звезды кино вниманием не балуют. Белорусы привыкли, что вместо Майка Майерса на премьеру "Шрека" приходит безымянный дядя в зеленом костюме, а вместо Спилберга фильм представляет безызвестный статист или критик. Именно поэтому очередь на прием к House M.D пришлось занимать заранее.

Фото: Егор Дубровский

Билеты на концерт прославленного киноактера покупали все – от домохозяек до доморощенных блюзменов. Последние жались, сетуя то на отсутствие голоса у сэра Лори, то на дорогие билеты в первый ряд. Для отдельных белорусских музыкантов таланты Лори не представлялись многогранными. Мол, что может герой сериала, пусть и очень популярного? Подозрение вызывали и несколько треков из интернета, которые, по версии местных ценителей, были "далеко не фонтан". Все было бы понятно, если бы Лори приехал в Минск представлять девятый сезон House M.D, но блюз - дело тонкое.
 
За час до концерта в фойе Дворца Республики многолюдно.
 
- Интересно, а он будет с тростью или без, - волнуется пожилая дама, поправляя пышный бант на платье. - Ему, наверное, очень трудно стоять.
 
- Не-не, он играл только доктора, - уверяет молодой человек длинноногую блондинку. "Ножки в модных чулках" кивают в знак согласия.
 
Для многих в зале сведения о Хью Лори из "Википедии", возможно, стали бы настоящим откровением. До роли в House M.D снимался в фильме "101 далматинец", сериале "Дживс и Вустер", фильме "Человек в железной маске", "Стюарт Литтл". Есть критики, которые считают, что Лори лучше играть в кино и на фортепиано, чем петь.
 
Для того чтобы послушать актера, приходится потерпеть. В объявленные 20.00 на сцене никого нет. Только декорации в английском стиле со старыми инструментами и фортепиано. Люди, привыкшие, что концерт - не кино, рассаживаются с опозданием. На первых рядах можно было заметить известных чиновников и рестораторов в обнимку с молодыми красотками. Приятно, что "лечиться" у доктора Хауса пожелали многие известные белорусы, даже невзирая на свою нелюбовь к сериалу.
 
- Вы смотрели эту чушь? - удивляется столичный доктор. - Это брехня, ни слова правды. Смотреть невозможно. Сказка.
 
К 20.20 "сказочника" из Англии пытаются выманить аплодисментами. Но из-за занавески высовывается только камера фотоаппарата и снимает полный зал. Свободных мест нет.
 
На сцене Хью появляется в 20.38. Зал срывается в овациях и подается вперед, дескать, вот он, момент, когда до звезды можно дотянуться рукой. Доктор Хаус приветствует Минск на русском. Его приветствие попадет утром во все газеты. Равно, как и правда о том, что больше, кроме "привет" и "на здоровье", русских слов известный англичанин не знает.
 
- Мог бы и подучить русский, - бурчат гламурные пенсионеры с передних рядов. - Знал же, куда едет.
 
Немного игры с публикой, и счастливая девушка из зала по просьбе Лори объявляет концерт открытым.
 
Об альбоме "Let Them Talk" писали много и многие. Нет смысла повторять критику. Другое дело, что такого энергичного блюза белорусы еще не слышали. Сам Лори пытался все время перевести внимание с собственной персоны на музыкантов.
 
- На самом деле они здесь главные, я только стою рядом, - бросал артист со сцены.
 
"Главные" во всем потакали британцу. Даже на бис сыграли после того, как Лори дал понять, что надо уважить публику.
 
Общаться с белорусами по-английски оказалось очень просто. После каждой шутки или ремарки Лори по залу прокатывалась волна народного перевода. В лучших традициях онлайн-переводчиков можно было выбрать близкий или наиболее удачный вариант.
 
"Он говорит, что сейчас будет исполнять самую-самую старую композицию...", "сказал, что пьет яблочный сок...", "а сейчас уже пьет виски...", "говорит, что виски - круче водки", "не-не... только что сказал, что водку тоже любит, алкаш какой-то", шепчут ряды.
 
Про алкоголь на сцене журналисты не могли промолчать. Равно, как и про единственный букет цветов, который донесла до сцены преданная поклонница таланта. Обнять киноактера ей не удалось, хотя, судя по всему, очень хотелось еще и чмокнуть. Охрана не позволила. Выхватив букет, Лори ускакал на середину сцены.
 
Последние аккорды лечебного концерта именитого "доктора" зал слушал стоя. На бис английский аристократ сыграл дважды. Весело и грустно. На прощание ударился оземь, но не превратился в русского парня, готового обняться и дать автограф. Фото за подписью звезды продавали на выходе. Конечно же, дорого и для многих бесполезно. Выходя на улицу, люди вздыхали: "Вот это концерт, какая силища. Вот это человечище!".
 
Дома по телевизору на каком-то канале крутился "Доктор Хаус". В кадре известный блюзмен хромал по палате, цинично брызгая ядом. А ведь он еще танцует и поет.

 Фото: Егор Дубровский





 








 
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
0062148