Калейдоскоп


У доктора Хауса в голосе звучит блюз. Мы заметили это давно, засматривая до дыр сезоны знаменитого сериала, но не было случая раскрыть тему. Тогда сам актер Хью Лори сделал это за нас, выпустив блюзовый альбом "Let Them Talk". 22 июня популярный ТВ-герой споет свои песни в минском Дворце Республики.
 
Говорят, если бы диск "Let Them Talk" записал кто угодно из легендарных блюзовых музыкантов, выход пластинки вызвал бы горячий отклик в узких кругах, но не стал бы победителем хит-парадов. Но поющий киноактер Лори – явление иного порядка, нежели pure-музыкант, потому что актер проживает песню как роль, едва ли не по системе Станиславского. И вопрос в том, смогли ему поверить люди или нет. То, что диск "Let Them Talk" оказался на втором месте британского хит-парада, говорит о том, что Хью Лори поверили. Как блюзмен он великолепен в интонациях, англичанин по происхождению управляет голосом, воспроизводя новоорлеанский акцент. Да, Хью Лори не открывает новых музыкальных жанров, он следует простой формуле блюза. Пусть звучит это странно и непривычно: остаться ретро-музыкантом в мире, где уже изобретены айфон, сэмплер и Lady Gaga. Но Лори хватает духу: он не играет с современностью в прятки, он упорно гнет свою линию.
 
Территориально линия музыканта Хью Лори проходит через Новый Орлеан. Альбом был записан именно там, и первая презентация песен прошла в небольшом новоорлеанском баре. Продюсером альбома стал Джо Хенри, работавший с Элвисом Костелло и Арнеттом Коулманом. В записи принял участие Том Джонс. Его голос и голос Ирмы Томас можно услышать в треке "Baby, Please, Make A Change". Студия, где записывался Хью Лори, называется "Ocean Way", здесь до него перед микрофоном были Фрэнк Синатра, Рэй Чарльз, The Rolling Stones и Майкл Джексон.
 
Альбом Хью Лори "Let Them Talk" состоит из полутора десятка классических блюзовых композиций и народных новоорлеанских песен. И не важно, прослушали ли вы за жизнь горы блюза или только одну "Summertime" - дебютный альбом артиста цепляет как знатоков жанра, так и начинающих меломанов. Музыка Хью Лори звучит ровно и приятно и одновременно перекликается с произведениями других музыкантов, начиная от раннего Боба Дилана и до Dr John из Луизианы.
 
Так или иначе, Хью Лори – мультиодаренная личность. Сначала он заставил нас наблюдать за тем, как его актерская игра прогрессировала из комедии в драму, потом из драмы родился блюз. Если абстрагироваться от идеи того, что актер уровня Хью Лори может позволить себе все, что угодно, от блюзового альбома до, скажем, кресла губернатора, можно услышать музыку. Настоящую музыку с южным ритмом, которую черные музыканты в начале прошлого века назвали тоской – то есть блюзом. И мы живем в эпоху, которая позволяет нам услышать и увидеть все это своими глазами.
 
Хью Лори выступит в Минске 22 июня во Дворце Республики, начало в 20.00.
Билеты по телефонам: (029) 650 11 33 и на сайте allstars.by
 
Официальный сайт Хью Лори: www.hughlaurieblues.com
 
 

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения