Калейдоскоп


Александра Мазаник, Фото: Евгений Бабинов,

Фото: портал DRIFT.BY
Фото: портал DRIFT.BY
Первый этап Чемпионата восточно-европейской дрифт-серии завершён! Как и обещали организаторы, к 19:00 3 июня гонки закончились, и судьи объявили имя победителя. Кубок Чемпиона увёз с собой в солнечную Одессу на Nissan 200sx Дмитрий Ильюк. Он в честном бою вырвал победу у своего соотечественника из Киева – Алексея Головни на Nissan 200sx s13.

В отличие от предыдущих дрифт-соревнований, в Минск-1 не было ни одной аварии или столкновения, не смотря на плохую из-за дождя видимость и мокрое асфальтовое покрытие. Тем не менее, из 11 заявленных белорусских участников в ТОП-32 прошли только 7, а в следующий тур пробилось всего лишь двое: Алексей Вишневский со своим вишнёвым Nissan 200cx и Александр Ананьев на красавице Mazda RX7. Правда, никто из ребят даже в полуфинале не оказался. Лёша Вишневский (кстати, один из самых юных участников соревнований) боролся за третье место с представителем команды RaceWars из Санкт-Петербурга Иваном Куренбиным, но уступил, Иван оказался более опытным и техничным пилотом.
 
Неожиданно и досадно было не увидеть в финале спортсмена из Риги Gvido Elksnis (команда Race Solutions). В ТОП-4 Гвидо показывал невероятно красивый дрифт, его выступление сопровождалось зрелищным дымом, техника была практически безупречна, но в последнем заезде он, видимо, переволновался и уступил сопернику. Его ситуация был чем-то сродни ситуации Сергея Метиса на BurnДрифт Логойск: Серёжа безукоризненно проходил практически все этапы, но сильно запнулся в четвертьфинале. К слову, в этот раз Метис выступал не на своём автомобиле и показал, увы, совсем не результат. И малышка-Таврия, которая удивила и восхитила всех в Логойске, на большом аэропортовском треке блестящих результатов не выдала.
 
Тем не менее, парные заезды получились невероятно зрелищными и яркими, впечатления здорово подпортила капризная погода, но зрители терпеливо дождались окончания, радостно поприветствовали тройку победителей и только после этого разбежались под вновь начавшимся дождём. Финал очень торопили и судьи, и организаторы, как сказал Айк Симонян, ужасно не хотелось смотреть финальный заезд и проводить награждение под дождём. Итак, первый этап Чемпионата был завершён, награды нашли своих победителей, достойнейшие поднялись на пьедестал Burn.

Следующие этапы EEDC пройдут 16-17 июня в в Риге, 29-30 июня в Каунасе, 21-22 июня в Санкт-Петербурге (пресловутые "Белые ночи" на которые всех активно приглашал Феликс Бекерман из питерской команды PitStopDriftTeam), 4-5 июля Чемпионат принимает Одесса, 24-25 июля -Mariapocs (Венгрия), а завершится дрифт в польском городе Познани. А фотоотчёт с сегодняшних соревнований можно найти на AFISHA.TUT.BY.

















































 

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн