Калейдоскоп


Александра Мазаник, фото: Евгений Римашевский,

Сегодня, 29 апреля, в Логойске завершился первый в этом сезоне чемпионат по дрифтингу "Burn Drift Логойск". Жаркая погода, напряжение участников и их команд сделали соревнования яркими, а результаты неожиданными.
фото
После квалификационного тура в гонке осталось 16 машин, которые набрали наибольшее количество баллов. Далее заезды продолжались парами: один круг для разогрева и два зачётных, сначала один из участников преследует другого, затем наоборот. Из каждой пары выбирался один пилот, который входил в ТОП-8, затем в ТОП-4. Последние четыре участника сражались между собой за участие в финале.

Неожиданности начались ещё в первой парной гонке: сначала небольшая авария, одна из машин развернулась, подставившись под другую, гонщики столкнулись, но никто не пострадал. Вторая авария была куда серьёзнее: один из пилотов не справился с управлением, колесом зацепился за бетонные ограждения на трассе. Колесо вместе с креплением так и осталось у бортика, машину перевернуло и ещё раз припечатало уже о другой бортик. Затем в несчастную покалеченную машину врезался второй гонщик, которому здорово задело заднее колесо. В итоге участник, создавший аварийную ситуацию, победно прокатился на крыше своего покалеченного железного коня, которого команда технопарка буксировала с трека, а его напарник прошёл в следующий тур.

Несмотря на то что из-за происшествия соревнования задержались минут на 20, а солнце нещадно припекало, все зрители терпеливо ждали кульминации.

Любимица публики – малютка "Таврия" (ЗАЗ 1102) - о которой уже упоминалось, здорово удивила всех зрителей. Её водитель Александр Пшеницын показал отличную технику дрифтинга. Возможно, машине не хватило мощности в сравнении с более сильными соперниками, но это не помешало ему занять второе (!) место. Зрители радостно приветствовали золотистую малютку.

Он уступил одному из дебютантов гонки, 19-летнему Алексею Вишневскому на Nissan 200sx, которому за победу достались кубок и денежный приз. 

Тройку призеров замкнул Кирилл Радченко на BMW 328, который одержал победу в полуфинальном заезде у фаворита гонок Сергея Метиса.

Следующие гонки пройдут 2-3 июня на территории аэропорта "Минск-1". В эти дни будет дан старт Восточно-Европейскому чемпионату по дрифтингу 2012.

Подробный фотоотчёт с соревнований в Логойске можно будет найти в ближайшее время на AFISHA.TUT.BY.

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн