Левша Смотреть онлайн


Группа Lumen отправляется в тур, получивший название "Остаться собой!". Тур стартует 1 ноября и охватит несколько десятков городов России, Украины и Беларуси.

Несмотря на то что Lumen давно снискали славу одной из самых востребованных и активно гастролирующих рок-групп (их последний на данный момент релиз - концертный альбом "Лабиринт" - был записан в 27-ми городах России и СНГ и вышел весной), играть концерты осенью этого года группа не планировала, решив полностью погрузиться в работу над новым студийным альбомом. Но в самый разгар работы над пластинкой Lumen решили совершить своего рода "побег из студии". "Основных причин две, - говорит фронтмен Lumen Тэм Булатов, - но вытекают они из одного желания: сделать следующий альбом интереснее, мощнее, лучше. Поэтому мы хотим сейчас немного отвлечься от студийно-репетиционной работы и показать нашим слушателям некоторые новые песни. Возможно, не все из них войдут в новый альбом и услышать их можно будет только на концертах этого тура. Мы переживаем сейчас много событий, появляется много песен, они очень не похожи друг на друга, и мы хотим поделиться ими, чтобы понять самим, чего мы ждем от новой пластинки. Каждая песня нам близка, но пришло время расставить приоритеты и задать направление альбома".

Прошлый тур закончился в декабре 2010-го. С этого момента у Lumen произошло немало событий: песня "Не надо снов" возглавила хит-парад "Нашего Радио", на нее же появилось видео, группа организовала масштабный конкурс и фестиваль "Rock Banda", поддерживающий начинающие коллективы (www.rockbanda.ru ), но выступила всего на нескольких фестивалях. "Мы будем очень рады смене обстановки, возможности оказаться на сцене и снова повстречаться с нашими слушателями в разных городах, - продолжает Тэм. Тем более что география короткого по нашим меркам осеннего тура будет очень обширной.

Тур получил название по строчке из новой песни "Нули и единицы". "Эта песня о всё большем отдалении людей от реальности и уходе в виртуальный мир", - рассказывает Тэм. "И в этом вихре очень сложно остаться собой - он меняет нас, меняет наши приоритеты. Остаться собой - не предать мечты, не разменять настоящее на подделку, изменяться, но остаться верным принципам. Это всё актуально и для нас. Мы хотим, чтобы новые песни были новыми по содержанию, звуку, форме, подаче, но старыми по духу. Чтобы чувствовался следующий шаг, а не прыжок в сторону".

Сроки выхода новой пластинки не называются. Lumen – независимая группа, у которой нет контрактных обязательств и которая не нуждается в искусственном создании информационных поводов. Работа над альбомом ведется на собственной студии группы, поэтому релиз состоится только тогда, когда пазл из новых идей сложится в единое целое и будет полностью устраивать коллектив. Тем ценнее тур "Остаться собой!" - долгожданные новые песни (без старых, впрочем, тоже не обойдется) можно будет услышать только на предстоящих концертах.

5 декабря, в 19.00 в клубе "RE:PUBLIC" группа отыграет дополнительный в Беларуси большой сольный концерт для столичных почитателей Lumen.

Справки:
8-029-674-97-61, 8-029-851-77-06.


Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
0062148