Калейдоскоп


27 ноября во Дворце спорта выступят самые знаменитые рокеры из Беларуси. Они привезут в Минск новые песни. БИ-2 представят свой новый альбом Spirit и его главный хит – "Оптимист".
 
Не важно, что имеет определяющее значение – вокал, мелодия или отточенные аранжировки, но БИ-2 невозможно перепутать ни с одной другой группой. В 2000 году белорусские музыканты ворвались в русский рок с обратной стороны земного шара – из Австралии. Со времен первого кинохита группы "Полковнику никто не пишет" БИ-2 остаются одной из главных русскоязычных рок-групп.
 
Их любят за неизменное качество аранжировок и удачные эксперименты со словом и звуком. Они одинаково хороши в стилистике рок-баллады и диско-панка. Они пишут пронзительные баллады, которым уготована долгая жизнь в сердцах слушателей, вроде "Научи меня быть счастливым" или "Медленная звезда". Лёва и Шура БИ-2 родились в Беларуси, жили в Израиле и Австралии. Лёва БИ-2 – внук классика белорусской поэзии Аркадия Кулешова, стихи которого дети учат в школе. Шура БИ-2 – гражданин Австралии, которому удалось добиться смены фамилии в австралийском паспорте на B-II.
 
В Минске БИ-2 исполнят песни из предыдущих альбомов "Лунапарк", "О чем говорят мужчины", а также все свои хиты. Один из новых хитов БИ-2 - песня "Оптимист". В коллективе БИ-2 ее называют рок-блокбастером. По признанию Лёвы БИ-2, песня "Оптимист" появилась "после двух счастливых недель на Гоа". Музыканты хотели сочинить хит про буддизм, но знающие люди объяснили, что вышло скорее про индуизм – намного менее оптимистичную религию, приверженцы которой более мрачные люди. БИ-2 решили: из песни слов не выкинешь, и не стали менять текст, мотивируя это тем, что "сами индуисты, скорее всего, не услышат эту песню", рассуждает Лёва БИ-2. Песня "Оптимист" энергична, стремительна и претендует на роль нового убойного хита. БИ-2 записали ее в Лондоне совместно со звукооператором и продюсером Эдрианом Бушби, который работал с U2 и Depeche Mode. Бушби получил Grammy за последний альбом Muse "The resistance" – и критики уже сравнили песню БИ-2 "Оптимист" с мьюзовской "Uprising".
 
Песня "Оптимист" и одноименный сингл недавно появились на официальном сайте БИ-2. Кроме этого хита в сингл вошли треки "Любовь и ненависть", а также "Февраль", записанный в дуэте с Юлией Чичериной. "Февраль" цепляет слушателя электронным звучанием и имеет все шансы зажечь танцпол. Кроме Юлии Чичериной БИ-2 выступили в дуэте и с другой известной певицей – в новой песне "Безвоздушная тревога" звучит голос Тамары Гвердцители. Недаром музыкантов БИ-2 называют чемпионами по дуэтам. Они в разное время выступали дуэтами с группами "Сплин", "Чайф", Дианой Арбениной и даже записали совместный альбом с симфоническим оркестром МВД.
 
Дискография группы БИ-2 насчитывает восемь студийных альбомов, некоторые имеют золотой статус. В числе наград БИ-2 – статуэтка World Music Awards (2001), дуэт года МузТВ (2003), премия MTV Russia Music Awards как лучшая рок-группа (2007), премия МузТВ в номинации "Рок-группа года" (2010). Не так давно БИ-2 стали привлекать к созданию новых альбомов своих поклонников. Музыканты предлагают им стать акционерами альбома. Для этого в Сети в 2011 году был создан портал "Планета". История ухода рокеров в сеть Интернет следующая. Несмотря на то, что большинство звезд боятся пиратов как чумы, БИ-2 решили их переиграть – музыканты сами выкладывают в интернет свои новые песни. Шура БИ-2 говорит: "CD как носитель отмирает, скоро они будут только у коллекционеров". БИ-2 предлагают меломанам зарегистрироваться в социальной сети для музыкантов, чтобы легально слушать и скачивать хиты и участвовать в дискуссиях с их авторами.
 
БИ-2 выступят 27 ноября во Дворце спорта, начало в 19.00
 
Цены на билеты: от 90 000 рублей, танцпол – 150 000 рублей, фан-зона – 225 000 рублей.
 
Билеты по телефонам: (029) 650 11 33 и на сайте allstars.by

Коллективные заявки: ticket@allstars.by, факс: (017) 227 68 23
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн