Сериал "Мажор" Смотреть онлайн


В самой середине осени, в самом центре Минска, в респектабельном и уютном зале Белорусской государственной филармонии состоится долгожданный парад европейских звезд классического искусства. Вечер 3 октября соберет на одной сцене самых востребованных и высокооплачиваемых музыкантов мира, прибывших на Международный Фестиваль Юрия Башмета. Их непринужденная и обаятельная работа фатально обречена на успех – успех у приверженцев прекраснейшего из искусств.

Пианист, для которого совершенно не существует технических преград, лауреат престижных конкурсов и постоянный участник лучших мировых фестивалей Александр Мельников представляет две страны: Россию и Германию. Внук российских композиторов завоевал лауреатские звания на крупных международных конкурсах, еще будучи учеником московской Центральной музыкальной школы. Затем последовала учеба в Московской консерватории и Мюнхенской высшей школе музыки. Сейчас Александр продолжает предопределенную с детства деятельность концертирующего пианиста, сотрудничает с великими знаменитостями, а мировые корпорации, такие как ВВС, Gramophone Awards, удостаивают его почетных титулов и наград. Достойный продолжатель династии исполнит произведение гениального потомственного музыканта Людвига ван Бетховена. В этом году исполнилось 200 лет со дня премьеры Пятого бетховенского концерта для фортепиано с оркестром, который признан образцом данного жанра. Концерт был посвящен австрийскому императору, эрцгерцогу Рудольфу Австрийскому, ставшему не только светлейшим покровителем, но и учеником композитора.

Для представителя немецкой аристократии Фердинанда Де Жана был написан концерт Вольфганга Амадея Моцарта для флейты, который исполнит Массимо Мерчелли. Де Жан был неординарной личностью своего времени; дворянин профессионально занимался медициной, путешествовал по Индонезии, кроме того, увлекался исполнительством на флейте, инструменте редком для музыкантов-любителей XVIII века. Пребывая проездом в Мангейме, он заказал Моцарту несколько флейтовых концертов за невероятно большое вознаграждение с одним условием: все произведения должны были быть готовы в течение двух месяцев. Результат оказался превосходным и выдержал испытание временем. Тем более желанным будет исполнение Концерта итальянским флейтистом Массимо Мерчелли, который на данный момент является не только известнейшим концертирующим флейтистом, но и основателем фестиваля Эмилии-Романии, участником Программного Совета Европейской Ассоциации Фестивалей, представителем жюри международных конкурсов. Именно ему доверяют мировые премьеры своих произведений Эннио Морриконе, Кшиштоф Пендерецкий и Филипп Гласс. Именно ему посвятил свой Концерт для флейты с оркестром Майкл Найман, автор музыки к известной эротической драме "Пианино".

"Его наполненный, страстный, чувственный саунд является романтическим идеалом звука", - так описывает европейская пресса игру Нильса Менкемейера. Молодого немецкого альтиста действительно отличают харизматичность и огненный темперамент. Он является лауреатом Конкурса Юрия Башмета, гастролирует по всему миру, ведет преподавательскую деятельность (Высшие школы музыки в Мадриде и Дрездене), а также сотрудничает с крупными звукозаписывающими лейблами. Классической пластинкой месяца Sony BMG был объявлен его альбом "В темных мечтах", который посвящен вдохновенным произведениям Иоганна Брамса, Клары Вик и Роберта Шумана, творческому союзу и любовному треугольнику музыкальных талантов. В Минске Нильс Менкемейер сыграет Концерт для альта сэра Уильяма Уолтона. Концерт носит посвящение "Кристабели", тогдашней возлюбленной английского композитора. Первым исполнителем этого авангардного произведения стал Пауль Хиндемит, ключевая фигура в композиторском искусстве ХХ века. Белорусской публике предстоит оценить, соответствует ли исполнение Нильса так высоко поставленной планке.

Экстравагантно и страстно прозвучат на сцене Филармонии танго Астора Пьяццоллы в аранжировке Леонида Десятникова. Незабываемые минуты наслаждения сулит исполнение скрипачки Алиссы Маргулис. Она родилась в семье русских музыкантов в Германии, а сейчас является самым молодым профессором Европы, преподает в Королевской консерватории Антверпена и выступает в совместных проектах со знаменитыми музыкантами мира. Изящество, стильность, эмоциональность присущи этой великолепной артистке и красавице, подлинному украшению концертных эстрад.

Элегантность высокого искусства и пылкость роковых страстей войдут в этот фестивальный вечер через парадные двери!

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн