Бункер Смотреть онлайн


ОКЕАН ЕЛЬЗИ
с симфоническим оркестром

МИНСК 
10 октября 2011 г.
ДВОРЕЦ СПОРТА
начало 20.00
 
 
 
10 октября 2011 года в рамках VI Международного фестиваля Юрия Башмета в Минске состоится концерт самой известной украинской рок-группы "ОКЕАН ЕЛЬЗИ" в сопровождении симфонического оркестра. Билеты на концерт сегодня поступают в продажу, а резервации в огромном количестве беспрерывно стекались от самых активных желающих уже около двух недель.
 
Международный фестиваль Юрия Башмета, который по праву является одним из самых престижных и, кроме того, самых долгожданных культурных событий Беларуси, снова решил удивить публику невероятным по масштабу проектом.
 
По приглашению известного белорусского пианиста Ростислава Кримера, автора идеи и бессменного художественного руководителя фестиваля Башмета, в этом году фестиваль закроется концертом самой популярной украинской группы "Океан Ельзи".
 
Группа подготовила для своих поклонников настоящий подарок – рок-выступление в сопровождении симфонического оркестра.
 
Особенность программы заключается в том, что музыканты не создавали специальные аранжировки, как это обычно бывает. Лучшие композиции "Океан Ельзи" будут исполнены в роковой, присущей группе манере, а оркестр органично привнесет новые краски и тембры в хорошо знакомые слушателям хиты.
 
"Несколько лет назад мы уже играли акустическую программу, а вот симбиоз рок-группы и симфонического оркестра в чистом виде для нас является новым опытом. Нашим слушателям впервые предоставляется возможность услышать живое исполнение, максимально приближенное к студийному варианту, т.е. так, как песни звучат на пластинке", - отметил Святослав Вакарчук, лидер "Океан Ельзи".
 
"Международный фестиваль Юрия Башмета является одним из самых ярких и престижных культурных событий на территории стран СНГ. Он собирает на своей площадке только самых лучших музыкантов современности. Ежегодно, кроме классических концертов, на фестивале также проходят специальные проекты с участием прославленных артистов других стилей. Мне очень радостно, что концерт замечательной группы "Океан Ельзи" станет заключительным аккордом фестиваля этого года и классика встретится с настоящим, талантливым роком 10 октября в Минске" - рассказал художественный руководитель Международного фестиваля Юрия Башмета Ростислав Кример.
 
В программу концерта войдут самые известные и любимые слушателями композиции из всех альбомов группы.
 
Организаторы обещают, что первые десять дней продаж, т.е. до 10 сентября, цены на билеты дорожать не будут.
 
"Океан Ельзи" - это 16 лет беспрерывного музыкального творчества. Миллионы проданных альбомов, а очередная выпущенная пластинка – громкое событие в музыкальной жизни.
Группа "Океан Ельзи" - одна из самых гастролирующих групп в СНГ, многократно признанная лучшей концертной группой Восточной Европы. Концерты "Океана Ельзи" - это неизменно живой звук, живая эмоция, океан драйва и энергии.
 
Заказ билетов: +375 29 146 34 63
Места продаж:
Сети магазинов "Евросеть" и "Связной" во всех городах Беларуси
Кассы города Минска и распространители
 
  
 
  
 
СОСТАВ:

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
 
Официальный сайт: http://www.okeanelzy.com/
Официальный канал на YouTube: http://www.youtube.com/okeanelzyofficial
"Твиттер" О.Е.: http://twitter.com/okeanelzy
"Твиттер" (личный) Святослава ВАКАРЧУКА: twitter.com/s_vakarchuk
 
 
ИСТОРИЯ ГРУППЫ:
 
"Океан Ельзи" (или сокращенно - О.Е.; читается по-русски как "океан эльзы") - самая известная и наиболее титулованная украинская рок-группа (год образования – 1994). Лидером группы, автором большинства композиций является Святослав ВАКАРЧУК.
 
Как все начиналось…
 
12 января 1995 года "Океан Ельзи" отыграли свой первый концерт, на площади перед Львовским оперным театром. На это выступление собралось около 7 тысяч зрителей.
 
Начиная с 1996 года "Океан Ельзи" дает концерты во Франции, Польше, России, странах СНГ, Германии, выступает на одном из европейских фестивалей вместе с группой Deep Purple.
В сентябре 1998-го появился первый клип группы на песню "Там, де нас нема". Видео молодых музыкантов берут в ротацию все украинские каналы и даже MTV Россия и французский канал MCM. Позже клипы группы становятся постоянными "участниками" эфиров всех музыкальных каналов и программ украинского и российского ТВ.
 
Дебютный студийный альбом группы "Там, де нас нема" выходит в свет в конце 1998 года.
 
Немного истории…
 
"Океан Ельзи" с мая 1999-го становятся постоянными участниками крупнейших российских фестивалей. А уже после первого выступления в мае 1999-го на фестивале Maxidrom – только в качестве хедлайнеров. На "Нашествии" состоявшемся в том же 1999-м в ДК Горбунова многотысячный зал исполнял все песни вместе с группой.
 
В 1999 году О.Е. на крупнейшем фестивале Таврийские Игры получает награду "Прорыв года" и "Лучшая песня" (за композицию Там де нас нема). 21 февраля 2000 года сразу на двух лейблах - украинском Nova Records и московском Real Records - вышел второй альбом группы - "Янанебiбув".
 
В мае того же года "Океан Ельзи" снова покорил пятнадцатитысячную аудиторию главного российского рок-фестиваля "Максидром". После прорыва в Россию последовали западные гастроли, в том числе выступления в Лондоне, в знаменитом клубе "Астория".
 
Третий студийный альбом группы "Модель" выходит весной 2001 года. Начинается масштабный тур "Вимагай бiльшого" ("Требуй больше"). Работа над четвертым студийным альбомом "Суперсиметрiя" закончилась к началу 2003 года. Большую часть года группа потратила на масштабный тур в поддержку пластинки. В октябре "Океан Ельзи" выступили в роли хедлайнера фестиваля "Просто рок", а в декабре начался еще один сольный тур – на этот раз акустический.
 
22 сентября 2005 года свет увидел новый альбом "GLORIA", который в первый день продаж становится "платиновым".
 
Весной 2007 года "Океан Ельзи" презентовали шестой студийный альбом "Міра", который уже в первые 6 часов продаж становится платиновым.
 
За 16 лет творчества ребята собрали бессчетное количество наград, практически ежегодно получали титул лучшей группы года: в 2006-м - в трех престижных номинациях экспертной премии ShowBizAwards: "Лучшая рок-группа года", "Альбом года", "Исполнители года"; январь 2007-го - четыре статуэтки Ukrainian Rock Awards; апрель 2007-го - экспертная музыкальная премия FUZZ в номинациях "Лучшая рок-группа" и "Лучшая live-группа" года всего СНГ-пространства.
 
Сегодня…
 
В августе 2009 года песня "Друг" по результатам всенародного голосования на самом популярном музыкальном телеканале признана лучшей песней страны за всю новейшую историю Украины (с 1991 года).
 
Группа активно выступает в России, где является одним из самых популярных нероссийских исполнителей. Только на протяжении 2009 года "Океан Ельзи" дает 4 концерта в переполненном московском клубе "Б1" (до 3-х тысяч зрителей на каждом концерте). Причем, два концерта в декабре 2009 года прошли один за другим – 4 и 5 декабря.
 
В марте 2010 года группа издает седьмую студийную пластинку "Dolce Vita", тур в поддержку которой стал самым масштабным не только в истории самой группы, но и всех украинских исполнителей (за 9 месяцев около 100 концертов в городах Украины, России, Беларуси, Чехии, США, Канады, Турции).
 
В ноябре 2009 года состоялась презентация первого сингла нового альбома "Dolce Vita" – "Я так хочу…". За первые недели песня занимает первые строчки хит-парадов как в Украине, так и в России. Так, 17 декабря 2009 года впервые за всю историю существования хит-парада "Чартова Дюжина" на "Наше радио. Россия" нероссийская группа занимает высшую строчку хит-парада - ею становится украинская группа "Океан Ельзи" с новым синглом "Я так хочу…"
 
По версии "КоммерсантЪ-Weekend" (Россия) в топ-5 альбомов 2010 года вошла пластинка "Океан Ельзи" "Dolce Vita", а в топ-5 песен - "Я так хочу...".
 
По результатам отбора профессионального жюри Премии "Чартова Дюжина. Топ-13" группа "Океан Ельзи" становится лауреатом Премии 2009 и 2010 годов. Награждение и выступление артистов состоялось в Москве в СК "Олимпийский".
Также группа была номинирована на премию МУЗ-ТВ (номинация "Лучшая рок-группа 2010").
 
В июле 2011 года "Океан Ельзи" станет хедлайнером самого большого open-air СНГ "Нашествие". Выступление состоится 10 июля на Главной сцене фестиваля.
 
 
ДИСКОГРАФИЯ: 
 
1998 – "Там, де нас нема"
2000 - "ЯНАНЕБІБУВ"
2001 - "Модель"
2003 - "Суперсиметрія"
2005 - "GLORIA"
2007 - "Miра"
2010 – "Dolce Vita"
 

 
 
 
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка 30% в будние дни с 11.00 до 18.00 на основное меню Чайхана
  • Скидка 20% на доставку блюд при заказе он-лайн Натврис Хе
Все заведения
0063297