Калейдоскоп


Представьте только, 35 лет спустя, с 1976 года, старейший театр Москвы, театр имени Моссовета, на сцене которого блистали прославленные, всенародно любимые актеры: Вера Марецкая, Николай Мордвинов, Фаина Раневская, Любовь Орлова, Ростислав Плятт, Леонид Марков, Людмила Шапошникова, Борис Иванов, Георгий Жженов, Геннадий Бортников и др., наконец, едет с гастролями в Беларусь! Чтобы показать свое современное лицо белорусским зрителям, театр выбрал для гастролей в Минске два своих лучших спектакля: "Мой бедный Марат" и "Бог". Это две совершенно разные и непохожие друг на друга жанровые постановки.
 
16-й год подряд не сходит со сцены театра Моссовета спектакль по пьесе Алексея Арбузова "Мой бедный Марат", главные роли в котором исполняют Александр Домогаров, Андрей Ильин, Лариса Кузнецова. И по-прежнему, затаив дыхание, зритель переживает с теми же глубокими душевными волнениями такие сложные и необыкновенно нежные взаимоотношения троих любящих сердец.
 
Лика, Лариса Кузнецова, изумительнейшая актриса, по степени актерского погружения в образ, искренности и невероятной самоотдачи. К тому же скромный человек в жизни, абсолютно не жаждущий никакой гламурной популярности.
 
… Маленькая питерская комната, которая навек соединила наших героев, и к которой они навсегда прикипели сердцем. Лика, в белом свитере с длинными рукавами, которые она все время подтягивает, в белых, в складках, колготах, в шапке-ушанке, на которую без слез смотреть нельзя, очень несуразная, маленькая, оставшаяся без родных жестокой зимой 1942 года в осажденном немцами Ленинграде. Глухое одиночество. И ее спокойное и тихое мужество, помогающее ей выжить и, главное, сохранить рассудок в городе, где царит смерть. Для нее с возвращением Марата в собственную квартиру кончилась леденящая тишина
 
И так незаметно пришла Любовь… Сначала робкая и стеснительная, после - крепнущая, обретающая голос…Марат и Лика, единые в своем первом чувстве. Мир словно позабыл о них, и они были лишь рады этому.
Но судьба часто подкидывает сюрпризы. Им пришлось приютить приползшего к ним замерзающего Леонидика. Теперь уже вместе с ним они делили единственную кровать и скудную еду. В их отношениях появился третий, и героям стало гораздо сложнее разобраться в собственных чувствах.
 
Марат, Александр Домогаров, абсолютно завершенный в своей цельности характер. Мальчик с несгибаемым стержнем, для которого нет полутонов, белое – это белое, черное – это черное. Мужественный, трогательный, ранимый, закрытый. Умеющий принимать решения и отвечать за них. Компромисс для него просто невозможен, ибо это шаг в пустоту и в ничто.
 
Когда, в какой миг и как эта нескладная девчушка смогла так сильно, так навсегда задеть сердце Марата. "Врун, болтун и хохотун", который изо всех сил стремился стать лучшим и первым, не для себя, нет, он хотел положить к ногам этой хрупкой девчонки целый мир, и изо всех сил пытался разукрасить ее жизнь, сделать цветной. "Девочка моя, да ты просто любишь. Это любовь, вот она пришла. И она такая у тебя".
 
Леонидик, замечательный Андрей Ильин. Просто завораживает подлинная актерская искренность, которая единственная сможет вызвать ответное переживание, тронет сердце и душу, а также естественность, которая ни в чем не позволит сфальшивить. Замерзший, больной, такой же обездоленный войной, как Лика и Марик.

Наша троица проживала подаренные им судьбой зимние дни 42-го вместе, казалось, что впереди у них целая огромная жизнь, в которой нет ужасных, сметающих все бомбежек. Нет голода, холода, и смерть тоже отступила. И их искреннее желание наполнить этот больной и точно сошедший с ума мир реальными чувствами и звуками… И Любовью, которая у них различна по форме внешнего проявления.
 
Это совершенно не тот спектакль, в котором авторская группа возьмет зрителя за ручку, и проведет легковесной и веселой дорожкой к финалу. Все объяснит и разжует. Где восторжествует добро, а зло будет жестко наказано. Здесь все сложнее и неоднозначнее. Здесь важен сам "конфликт" между Маратом и Леонидиком. А очевидцам действия самим придется искать истину.
 
Автор пьесы: Алексей Арбузов
Режиссёр: Андрей Житинкин
Марат - Александр Домогаров
Леонидик – Андрей Ильин
Лика – Лариса Кузнецова

Спешите! Билеты остались стоимостью от 130 тысяч!

Спектакль состоится 11 июля в К/З "Минск".

Заказ билетов по телефонам: 8017-2848228, 8029-1205555, 8029-7777754

Подробности на сайте: www.gastroli.by
 
 
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931