Калейдоскоп


Международный фестиваль средневековой культуры "Наследие Веков" пройдет с 8 по 10 июля 2011 года в замковом комплексе "Мир" и станет самым масштабным событием исторической реконструкции средневековья Беларуси.

Концепция фестиваля исключительно отличается от всего, что когда-либо ранее проводилось в Беларуси - ни примеров, ни аналогов данному мероприятию нет. В стенах Мирского замка будет воссоздан западноевропейский рыцарский турнир 14–15 веков. В программе фестиваля запланирован пеший рыцарский турнир с театрализованным представлением и настоящими бескомпромиссными схватками, тактические групповые сражения и бугурты до полной победы над соперником. Будут проведены инсценировки средневековых сражений, в которых примут участие до 600 воинов с применением полевой и ручной артиллерии, осадной техники и лучников.

"Наследие Веков" станет самым грандиозным фестивалем исторической реконструкции средневековья, не имеющим аналогов в нашей стране и войдет в ряд крупнейших фестивалей такого формата в Центральной и Восточной Европе. В фестивале планируется около 800 участников из Беларуси, России, Украины, Польши, Литвы, Латвии и других стран.

Посетив фестиваль, Вы окунетесь в эпоху рыцарских турниров, станете свидетелем событий, разворачивавшихся на полях средневековых сражений. Вы почувствуете чарующую атмосферу средневекового праздника с его музыкой и танцами. Помимо этого в течение всего фестиваля Вас ожидает насыщенная развлекательная программа со множеством интересных конкурсов и мастер-классов, средневековая музыка, ярмарка ремесел, аттракционы. Каждый вечер Вас ждет большой концерт ведущих фолк-групп Беларуси - таких, как "Стары Ольса", Testamentum Terrae (Тестаментум Терра) и других, в сопровождении фаер-шоу и средневековых танцев.

Атмосфера средневекового праздника, воинский дух и зрелищность происходящего не оставит равнодушным ни одного из гостей фестиваля, а насыщенная программа позволит увлекательно и полезно провести время. Фестиваль "Наследие Веков" призван возродить живой интерес к средневековой культуре и лучшим традициям военного искусства того времени.

Почувствуйте воинский дух, звон стали, залпы пушечных выстрелов и сотни выпущенных стрел, узнайте, как искрится воздух от напряжения, когда на ристалище сходятся армии, испытайте энергию неудержимой борьбы средневековых битв!


Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн