Калейдоскоп


8, 9 и 10 июля в Большом Завидово Тверской области состоится крупнейший всероссийский музыкальный фестиваль под открытым небом "НАШЕСТВИЕ-2011", где выступит белорусская группа "NAKA", которая, кстати, попала в так называемый "черный список деятелей культуры".

Впервые фестиваль рок-музыки, получивший название "Нашествие" прошёл в декабре 1999 года в московском ДК имени Горбунова (в народе "Горбушка") и был приурочен к первому году вещания радиостанции "Наше Радио". Хэдлайнерами фестиваля 19-20 декабря стали Земфира и Линда, им составили компанию ещё малоизвестные тогда "Океан Эльзи" и "Смысловые галлюцинации". В отнюдь не резиновую "Горбушку" каким-то чудом втиснулось такое количество человек, что организаторы поняли: следующее "Нашествие" надо проводить не в четырёх стенах, а на открытой площадке, а поэтому летом. И в 2000 году ипподром в подмосковном Раменском 19-20 августа 2000-го фестиваль собрал около 60 000 человек.

С каждым годом "Нашествие" набирало обороты, несмотря на молчаливое, но твёрдое сопротивление со стороны московских властей. В 2003 в связи с терактом на "Крыльях" в Тушино фестиваль прошёл в эфире – в студию "Нашего радио" съехались три десятка коллективов, чтобы отыграть "живой" концерт. В 2004 фестиваль сменил место прописки - поселок Эммаус под Тверью. Стало понятно, что "Нашествие" выходит на новый, практически федеральный уровень. Официально это подтвердилось в 2008 году, когда ежегодный российский open-air собирал уже сотни тысяч зрителей, проходил на трёх сценах (одна главная и две малые, практикуется с 2005 года).

И в этом юбилейном году белорусская группа Naka будет среди участников!

А 6 июля их можно будет услышать в московском клубе China-town-cafe.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн