Бункер Смотреть онлайн


Артем Лукьяненко, /

Широко известная в узких кругах группа Open Space уже отметила 5 лет со дня первой репетиции. "Вроде бы это уже и немаленький срок, но все же еще работать и работать над собой, над музыкой, над нашим образом", - говорит фронтмен группы Виталий Матиевский. Я пообщался с ребятами и выяснил, чего они уже достигли и чего пока еще не хватает.
Автор фото: Анастасия Якубеня

- После пяти лет творчества можно подвести определенную черту. Что уже за плечами?


Виталик (вокалист): Эти 5 лет не прошли зря. Все это время мы упорно трудились. Я считаю, мы достигли достаточно серьезного уровня. Мы уже успели побывать и за пределами страны (Польша, Литва, Россия, Украина), где смогли выступить. Сейчас мы нацелены на Европу.

- Чтобы ехать за границу, где музыкальный уровень выше, нужно быть уверенным на сто процентов, что вы не облажаетесь. Вы уверены, что можете уже покорять европейскую сцену?

Максим (гитарист): На этот счет мы не "паримся". Просто делаем то, что нам нравится. Я считаю, это и приведет к какому-то успеху. Не думаю, что существуют какие-то рамки выступления за границей. Если тебя зовут, значит ты соответствуешь.

Виталик (вокалист): Если сравнивать хотя бы с тем, что было 3 года назад, сейчас мы выросли в профессиональном плане и готовы выступать на соответствующих сценах.

- Почему вы решили отметить свой ДР именно в небольшом заведении?

Виталик (вокалист): Мы изначально планировали устроить уютную домашнюю обстановку. Пригласили наших друзей и знакомых. Всегда хочется, чтобы зрителю было тепло и комфортно на наших концертах.

Максим (гитарист): Это даже можно назвать неким электронным квартирником.

- Ребята, если ввести в Google название вашей группы, там высветится только ваш сайт. Это говорит о том, что вы еще недостаточно известная группа, а ведь 5 лет – это не так уж и мало. В чем проблема?

Виталик (вокалист): Хоть нами не сильно интересуется пресса, я вполне доволен тем, чего мы достигли. За эти 5 лет творчества я уже прекрасно понимаю, на каком уровне находится наша группа. Думаю, следующие годы будут более плодотворными, что сделает нас более известными и, конечно, профессионалами своего дела.

- Читал, что сейчас вы работаете над вторым полноформатным альбомом. Каким он будет? Насколько будет отличаться от первого? Чувствуется ли рост?

Максим (гитарист): На самом деле, мы его уже записали. Но придется переписать все песни заново.

Виталик (вокалист): На данном этапе мы работаем над ростом. Мы не будем выпускать альбом в апреле, как планировали. Мы решили сделать паузу и поработать над качеством записи. Пришлось обратиться в звукозаписывающую студию не нашей страны.

- Куда, если не секрет?

Виталик (вокалист): Украина. Мы не хотим, чтобы после выпуска альбома все сказали, что он ничем не отличается от прошлого. Поэтому и стараемся, но, в первую очередь, для себя. Презентация альбома примерно намечена на осень 2011 года. Надеюсь, он оправдает наши надежды.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка 30% при заказе пиццы навынос Титан
  • Скидка 30% на все пн-пт 00:00-08:00 Сурганова, 61 00:00-02:00 Логойский тракт, 22а и Кольцова, 10в Дёнер Кебаб / Döner Kebab
Все заведения
0063385