Деньги и власть


Оксана Шикуть,

Минское УП "Киновидеопрокат" оплачивает правообладателям кинопремьеры валютой по курсу Национального банка. Об этом сообщил генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Василий Коктыш сегодня на пресс-конференции в мэрии, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о решении проблемы расчетов за новые мировые кинокартины.

"Наше предприятие обслуживается в банке. В нем зарегистрированы все договоры, в которых обозначено, что работаем по курсу Нацбанка", - сказал Василий Коктыш. Между тем он предположил, что в перспективе, с выходом на единый курс белорусского рубля, доходы правообладателей от продажи премьерных картин сократятся. Поэтому они могут настаивать на повышении стоимости билетов для зрителей.

Гендиректор убежден, что покупка валюты по курсу Нацбанка для кинематографических целей весьма обоснованна. В противном случае столичный кинопрокат не смог бы рассчитаться за мировые кинохиты и покинул бы мировой кинорынок. "Нам пришлось договариваться с правообладателями, чтобы они не выбросили нас из мирового кинорынка и не поставили в очередь за мировыми кинопремьерами", - констатировал Василий Коктыш, напомнив при этом времена, когда столичный зритель получал возможность смотреть на большом экране новинки мирового кинематографа спустя 6-8 месяцев с момента кинопремьеры.

В нынешних условиях самым главным достижением он назвал сохранение за минским "Киновидеопрокатом" права работы в системе распределения мировых премьер. Так, в столице одновременно со всем мировым кинематографическим миром каждую неделю запускают в прокат 3-4 мировые премьеры.
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931