Культура


Юлия Лысенко,

Выставка оригинальных портретов поэтов Серебряного века, выполненных из сусального золота, открылась в Гомельской областной универсальной библиотеке имени Ленина.

В экспозиции молодого итальянского художника белорусского происхождения Виталия Одинцова, который работает под псевдонимом Эммануэль Хендрикс, "Серебряный век - в золоте" представлено 15 портретов, выполненных в стиле поп-арт сусальным золотом на черном оргстекле. Посетители смогут увидеть оригинальные изображения Блока, Ахматовой, Пастернака, Есенина, Маяковского, Купалы, Коласа и др.

В своих работах автор не имитирует золотой цвет, а использует само золото. Художник считает, что "важно не просто написать портрет, а создать некую "оперу в живописи", прославляя знаменитость с выраженным индивидуальным стилем".

Виталий Одинцов родился и до семи лет жил в Жлобине, затем вместе с семьей уехал в Италию, где получил художественное образование. Его учителями были профессора Паоло Феррари, Паоло Теззари, Игорь Лецик. С 2008 год по 2014 год состоялось восемь персональных выставок Виталия Одинцова в различных галереях Италии.
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419