Культура


Юлия Лысенко,

Более 400 юных артистов из девяти стран примут участие в международном фестивале "Земля под белыми крыльями" в Мозыре. Об этом сообщила заведующая сектором культуры отдела идеологии, культуры и по делам молодежи Мозырского райисполкома Наталья Кончиц.

В нынешнем году в детском творческом форуме, который проводится уже в девятый раз, будут участвовать более 400 талантливых ребят из Азербайджана, Румынии, Украины, России, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдовы. Беларусь представят юные артисты из всех регионов республики.

Конкурсные программы пройдут в следующих номинациях по трем возрастным категориям: "Соло-вокал народный", "Соло-вокал эстрадный", "Хореография, народно-сценический танец" и "Хореография, эстрадный танец".

Жюри фестиваля возглавит Михаил Дриневский - художественный руководитель Национального академического народного хора имени Г.И. Цитовича, профессор, народный артист Республики Беларусь. В состав жюри включены деятели культуры Эстонии, Литвы, Латвии, Молдовы, России, Украины, Венесуэлы и Германии.

Для участников фестиваля запланированы выступления на площадках в агрогородках, вечер дружбы, митинг-реквием, посвященный чернобыльской трагедии, круглый стол для руководителей творческих коллективов и исполнителей, другие мероприятия.

Церемония торжественного открытия фестиваля состоится 23 апреля. 24 апреля пройдет так называемый гостевой концерт - выступят победители и лауреаты фестивалей прошлых лет, участники детских творческих республиканских проектов. Гала-концерт, вручение дипломов и чествование победителей запланированы на 26 апреля.

- На концертных площадках в городском Дворце культуры Мозыря и в ДК ОАО "Мозырский НПЗ" уже начались репетиции конкурсных номеров,
- отметила Наталья Кончиц.

Фестиваль юных талантов "Земля под белыми крыльями" организован в 1998 году. Он проводится с целью развития и пропаганды белорусской национальной культуры, эстетического воспитания детей, широкого приобщения их к многовековым традициям народного художественного творчества, укрепления и расширения международных связей, знакомства с национальной культурой стран - участниц фестиваля, поддержки и развития одаренных исполнителей. За время существования детского конкурса в нем приняли участие около 4 тысяч талантливых юных артистов.
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения