Культура


Лучшие фильмы мирового кинематографа покажут в Могилеве с 6 по 12 апреля. Специальные кинопоказы пройдут в кинотеатре "Родина". Могилев станет первым из областных городов, в котором покажут лучшее из коллекции Минского международного кинофестиваля "Лістапад".

В программу включены 7 фильмов-призеров и участников престижных международных кинофестивалей - Венецианского, Берлинского и Каннского. Начало сеансов - в 17.30 и 20.00 в малом зале кинотеатра.
 

Программа кинопоказов

6 апреля

Фото: kinovoid.com
Фото: kinovoid.com

Трагикомедия "Великая красота" (Франция, 2013 г.). Ограничения по возрасту - 18+. Длительность - 142 минуты. Лучший фильм 2013 г.

Эпическая киносатира на современное общество от режиссера Паоло Соррентино. СМИ назвали фильм вольным ремейком "Сладкой жизни" Федерико Феллини. Трагикомедия вошла в основную конкурсную программу 66-го Каннского кинофестиваля, была удостоена четырех призов Европейской киноакадемии, в том числе за лучший фильм года. Отмечена "Оскаром", "Золотым глобусом" и BAFTA в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

7 апреля

Фото: scandinaviaclub.ru
Фото: scandinaviaclub.ru

Психологическая драма Томаса Винтерберга "Охота" (Дания, Швеция, 2012 г.). Ограничения по возрасту - 16+. Длительность - 115 минут. Актер Мэддс Миккельсен, исполнивший главную роль, получил на Каннском фестивале приз за лучшую мужскую роль.

"Охота" стала одним из фаворитов каннского жюри. Картину выдвинули на премии BAFTA и "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Дания фильм представить страну на премии "Оскар" в аналогичной категории.

8 апреля

Фото: kinonix.com
Фото: kinonix.com

Драма "Три сердца" (Франция, Германия, Бельгия, 2014 г.). Ограничения по возрасту - 16+. Длительность - 110 минут.

Фильм - участник конкурсной программы Венецианского фестиваля 2014 года.

9 апреля


Фото: film.ru
Фото: film.ru

Жанр фильма "Темная долина" определяют как драма, вестерн, боевик (Австрия, Германия, 2014 г.). Ограничения по возрасту - 18+. Длительность - 115 минут.

Фильм номинировался на "Оскар" в 2015 году. Режиссер - Андреас Прохазка. Сценарий фильма создан на основе одноименного романа немецкого писателя и журналиста Томаса Вильманна

10 апреля

Фото: art1.ru
Фото: art1.ru

Комедия "Глория" (Чили, Испания, 2013 г.). Ограничения по возрасту - 16+. Длительность - 110 минут.

Фильм-фаворит "Берлинале-2013". Приз за лучшую женскую роль Берлинского фестиваля.

11 апреля

Фото: movies.okko.tv
Фото: movies.okko.tv

Драма "Конгресс" (Франция, Израиль, Германия, Польша, Люксембург, Бельгия, 2013 г.). Длительность - 118 минут.

Фильм сочетает в себе игровое кино и анимацию. Драма - победитель EFA-2013, завоевал приз Европейской киноакадемии в номинации "Лучший анимационно-художественный фильм".

12 апреля


Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Драма "10 мгновений судьбы" (Австралия, 2013 г.). Ограничения по возрасту - 16+. Длительность - 105 минут. Фильм - участник "Берлинале-2014".

Лента представляет собой 10 короткометражных фильмов разных режиссеров. На первый взгляд, они не связаны между собой.
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения