Сериал "Мажор" Смотри сейчас


Денис Голин,

Праздники закончились, однако на смену им пришли не только будни, но и выходные. Ищете новых впечатлений в новом году? Тогда читайте обзор самых интересных событий уик-энда 17-18 января от AFISHA.TUT.BY.

 

"Волк и семеро козлят": старая сказка на новый лад

 

 

Если не знаете, чем развлечь ребенка в выходные, советуем сводить его на спектакль-игру по мотивам народных сказок для самых маленьких зрителей. О том, удастся ли прожорливому волку обманом проникнуть в жилище маленьких козлят и их мамы и что из этого выйдет, юные зрители и, конечно, их родители узнают на премьере. Также, возможно, языком театра вам расскажут о происхождении выражения "луженая глотка" и других забавных вещах.

 

Где: Белорусский государственный театр кукол, г. Минск, ул. Энгельса, 20.

Когда: в субботу, 17 января, в 11.00 и 14.00.

С кем пойти: с непослушными детьми и взрослыми, которые любят сказки.

Вход: от 25 000 рублей.

 

"Книжный freeЯблычак": лучшие подарки

 

 

Все чаще в Беларуси проводятся тематические фри-маркеты. Ненужные вам вещи легко могут оказаться весьма полезны другим. И наоборот. "Книжный freeЯблычак" дарит всем желающим возможность избавиться от пылящейся на полках прочитанной литературы и заполучить пару-тройку томиков свежего чтива. Экологично, практично и совсем не сердито. Кстати, здесь вы наверняка встретите множество таких же, как и вы, влюбленных в чтение людей.

 

Где: бар "ДК", г. Минск, ул. Толбухина, 4.

Когда: в субботу, 17 января, в 12.00.

С кем пойти: с книголюбами-халявщиками и желающими обновить библиотеку.

Вход: свободный.

 

"Шчадруха – калядная весялуха": праздник из глубины веков

 

 

Еще не наколядовались, а может, просто не успели собрать дары с соседей? Тогда отправляйтесь в Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта на программу "Шчадруха – калядная весялуха". Она отлично подойдет тем, кто не боится январских морозов (если они вдруг ударят) и готов веселиться до упаду на свежем воздухе. Кстати, на празднике презентуют народную молодежную игру "Пячы ката" – безумно интересную традиционную околокулинарную забаву.

 

Где: Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта в деревне Озерцо Минского района.

Когда: в субботу, 17 января, с 12.30 до 15.00.

С кем пойти: с желающими продлить зимние праздники и любителями белорусской кухни.

Вход: 60 000 рублей – для взрослых; 40 000 рублей – для студентов вузов и ссузов; 30 000 рублей – для школьников, для детей дошкольного возраста – бесплатно.

 

"Вызов бездне 3D": путешествие в подводный мир

 

 

 

Режиссер "Терминатора", "Чужого", "Титаника" и "Аватара", а также, наверное, не менее страстный исследователь океанов, чем знаменитый Жак-Ив Кусто, спустился в Марианскую впадину, для того чтобы раскрыть ее тайны. Все увиденное им в неизведанных глубинах предстает перед глазами зрителей документального фильма, снятого в формате 3D. Любознательные поклонники визуальных искусств и те, кому надоели фантазии о космосе или дорогие кинокомиксы, просто обязаны бросить вызов стихии вместе с Джеймсом Кэмероном.

 

Где: кинотеатры "Киев", "Пионер" и "Сильвер скрин" г. Минска.

Когда: в субботу, 17-го, или в воскресенье, 18 января, в 12.20, 14.00, 16.00, 19.00 и 21.10.

С кем пойти: со знакомыми океанологами, киноманами и маленькими почемучками.

Вход: от 25 000 рублей.

 

"Аида": любовь и фараоны

 

 

 

Когда надоели слезливые мелодрамы или не понравилась очередная интерпретация истории о Ромео и Джульетте, знаменитая опера Джузеппе Верди о трагической любви египетского военачальника Радамеса и рабыни, а некогда эфиопской принцессы Аиды может стать достойной альтернативой. Накал страстей, прекрасная музыка, шикарные декорации, красивые костюмы, самоотверженная игра актеров. Если вы любите классику вообще и оперу в частности, то "Аида" рекомендована к просмотру.

 

Где: Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь, г. Минск, пл. Парижской коммуны, 1.

Когда: в субботу, 17 января, в 19.00.

С кем пойти: с любителями исторических музыкальных драм и прожженными романтиками.

Вход: от 25 000 рублей.

 

"Вася Ложкин и какие-то люди…": искусство жить весело

 

vasya-lozhkin.ru
vasya-lozhkin.ru

 

 

Российский художник не только руками, но и головой, певец горлом, иногда писатель, чьи полотна с котиками, зайцами, а также другими колоритными персонажами, вы, конечно же, видели в Сети (да и музыку, несомненно, слышали там же), посетит белорусскую столицу с концертом. На выступлении артист обещает крушить дешевые китайские гитары и петь в свое удовольствие. А вот привезет ли картины на продажу, не сообщает. Поклонникам творчества поэта Орлуши и Шнура – непременно быть.

 

Где: клуб "Граффити", г. Минск, пер. Калинина, 16.

Когда: в субботу, 17 января, в 19.00.

С кем пойти: с приверженцами ироничного искусства и крепкого словца.

Вход: от 120 000 рублей.

 

"Шедевры мирового органного искусства": музыка высших сфер

 

Любой приезд в Беларусь иностранного органиста – это событие, достойное внимания любителей настоящего искусства. Не является исключением и выступление польского исполнителя Марека Стефаньского – титулярного органиста Мариацкой базилики в Кракове. В двух отделениях его концерта прозвучат не только произведения Баха и Листа, но и не так часто исполняемые сочинения Кребса, Кларка, Маршана и других авторов. О композиторах и их творчестве вам расскажет искусствовед Ольга Савицкая.

 

Фото: Инна Северин, TUT.BY 

 

Где: Большой концертный зал филармонии, г. Минск, пр-т Независимости, 50.

Когда: в субботу, 17 января, в 19.00.

С кем пойти: с теми, кто преклоняется перед величием органа и имеет утонченный художественный вкус.

Вход: от 60 000 рублей.

 

"Лучшая кошка Беларуси": кто на свете всех милей

 

 

Милее кошек могут быть только кошки. Особенно если их соберется более трехсот в одном месте. Крупнейшая выставка лучших из лучших наверняка удивит собравшихся многообразием пород и насыщенной шоу-программой, викторинами и конкурсами. Для посетителей экспозиции будут организованы лектории, где они смогут больше узнать об этих удивительных элегантных домашних питомцах, которые редко кого оставляют равнодушными.

 

Где: НВЦ "БелЭкспо", г. Минск, ул. Я. Купалы, 27.

Когда: в субботу, 17-го, и в воскресенье, 18 января, с 10.00 до 18.00.

С кем пойти: с теми, кто любит смотреть котиков не только в интернете.

 

"Арт-елки": лесные фантазии

 

 

Интерактивный выставочный проект, посвященный праздничной красавице ели. Впрочем, ели, а также оригинальные инсталляции и другие объекты, связанные с елочной темой и являющиеся порождением фантазии белорусских художников, которые вы увидите, если посетите экспозицию, далеки от обыденного восприятия. А еще здесь можно посмотреть новогодние фотографические открытки из частных коллекций, проходят спектакли и перформансы, кинопоказы, лекции и мастер-классы.

 

Где: Центр современных искусств, г. Минск, ул. Некрасова, 3.

Когда: в субботу, 17-го, или воскресенье, 18 января, с 11.00 до 19.00.

С кем пойти: с теми, кто еще не убрал елку и не согласен отпускать Новый год.

Вход: 60 000 / 30 000 рублей для взрослых, 30 000 / 15 000 рублей для детей до 12 лет. Для детей до 5 лет вход свободный.

 

Игротека "Мосигры": пробуй и бери

 

 

Игры – это не только танки, но и множество интеллектуальных забав, за которыми можно приятно и даже с пользой провести время в дружеской компании. Более того, настолок, которые по увлекательности и красочности не уступают виртуальным забавам, придумали и выпустили уже столько, что без гида можно попросту растеряться. Поэтому "Мосигра" регулярно собирает всех интересующихся на ознакомительные посиделки, где можно бесплатно опробовать что-то новое.

 

Где: кафе CoffeeLab, г. Минск, пр-т Партизанский, 20.

Когда: в воскресенье, 18 января, с 17.00 до 21.00.

С кем пойти: с азартными игроками.

Вход: свободный.

 

А куда в эти выходные собираетесь вы? Расскажите в комментариях.

 

Подпишитесь на рассылку о событиях и акциях в разделе «Детям»!
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
ВыходныеВыходные короткие, а мероприятий — завались! Чем заняться в этот уик-энд?
Любимица миллионов из Black Star выпустила новую версию клипа, который очень популярен у белорусовЛюбимица миллионов из Black Star выпустила новую версию клипа, который очень популярен у белорусов
В начале февраля пройдет новый кофейный Gastrofest. Сколько будут стоить сеты?В начале февраля пройдет новый кофейный Gastrofest. Сколько будут стоить сеты?
Селена Гомес выпустила новый клип. И спела на испанском!Селена Гомес выпустила новый клип. И спела на испанском!
Бело-красные ленты из самого сердца Израиля: Анна Хитрик представляет клип «Навагодняя паштоўка»Бело-красные ленты из самого сердца Израиля: Анна Хитрик представляет клип «Навагодняя паштоўка»
Мы знаем, чем вы будете заниматься по пятницам. В музее Азгура покажут отличные старые фильмыМы знаем, чем вы будете заниматься по пятницам. В музее Азгура покажут отличные старые фильмы
Удобные и выгодные предложения от ресторанов Минска!Удобные и выгодные предложения от ресторанов Минска!
Новое место«Такой формат только начинает дышать». На Герцена открылось кафе с поздними завтраками и игристым
«Обыкновенная страсть»: 5 из 10. Секс ради секса«Обыкновенная страсть»: 5 из 10. Секс ради секса
«Мы сделали работу достоверно и хорошо». Актер Янковский прокомментировал скандальную сцену с Асмус«Мы сделали работу достоверно и хорошо». Актер Янковский прокомментировал скандальную сцену с Асмус
Устали деградировать? Ловите семь отличных идей, чем заняться в январеУстали деградировать? Ловите семь отличных идей, чем заняться в январе
Новое местоУ владельцев «Пицца Темпо» и «Васильки» — новый проект. Показываем ресторан
На большом экране покажут спектакль «Онегин» одного из самых популярных российских режиссеровНа большом экране покажут спектакль «Онегин» одного из самых популярных российских режиссеров
Шесть российских сериалов, которые выйдут в 2021 году. Сами их ждем, и вы присмотритесьШесть российских сериалов, которые выйдут в 2021 году. Сами их ждем, и вы присмотритесь
Сколько-сколько? Назван гонорар актрис за съемки в продолжении «Секса в большом городе»Сколько-сколько? Назван гонорар актрис за съемки в продолжении «Секса в большом городе»
Николь Кидман призналась, что ей сложно далась роль в последнем сериалеНиколь Кидман призналась, что ей сложно далась роль в последнем сериале