Культура


Группа ДДТ для своего тура по Беларуси в феврале 2015 года готовит специальную программу, состоящую из "старых-добрых хитов" и новых песен.

За пять лет, прошедших с последних выступлений группы ДДТ в Беларуси, Юрий Шевчук и его музыканты записали два альбома и представили публике две совершенно разные программы.

В 2011 году – альбом и концертную программу "Иначе" – концептуальное визуально-музыкальное шоу, равных которому на российской сцене, пожалуй, не было. По замыслу группы, "Иначе" – это поиск, поиск подлинного "Я" среди сотен миллионов "готовых решений" и борьба с внутренней пустотой, так или иначе сжигающей каждого из нас. И если Гамлет задавал вопрос: "Быть или не быть?", то в новой работе Юрий Шевчук и ДДТ развили вечный вопрос дальше – "Как быть?".

В начале 2014 года группа выпустила альбом "Прозрачный", который бессменный лидер ДДТ прокомментировал так: "Новый альбом в основных песнях неоправданно позитивен. Но это правило: чем больше неразрешимых проблем ставит нам время, когда мы опять оказались над пропастью вопросов "что же будет с Родиной и с нами", мудрее всего улыбнуться всему мрачному и неживому. Новый альбом достаточно лиричен и светел. Конечно, не обошлось без пары песен гражданского содержания". Альбом представляет собой манифест бесконечной, неисчерпаемой любви к Родине.
 
С учетом перерыва выступлений в Беларуси группа ДДТ решила привезти в Витебск, Гомель, Брест и Минск большую программу "старых-добрых хитов", в которой будут представлены и новые песни из двух альбомов. Таким образом, жители Беларуси смогут ознакомиться с новым творчеством Шевчука, а также хором попеть любимые и всеми известные песни группы.

20 февраля – Витебск, Ледовый дворец.
22 февраля – Гомель, манеж "Динамо".
24 февраля – Брест, Ледовый дворец.
26 февраля – Минск, "Минск-Арена".
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения