Культура


Легендарный Сэр Элтон Джон и его бэнд выступят 6 ноября на сцене "Минск-Арены". Организаторы говорят о том, что в продаже осталось немногим более тысячи билетов при вместимости зала 11 тысяч зрителей. А значит, как всегда, на Элтона Джона ожидается аншлаг.

Видео: Reuters
Видео: Reuters

Накануне визита музыканта в Минск известному белорусскому пианисту Ростиславу Кримеру удалось задать самому Сэру Элтону Джону несколько вопросов.

– Сэр Элтон, вы, наверное, уже не помните, но во время своего прошлого визита в Минск вы привезли с собой ураган. Ваша машина даже застряла на мосту из-за сильного дождя! Какие сюрпризы вы готовите в этот раз?

– Оооо!! Я прекрасно помню этот шторм… вот это был прием для первого визита в Беларусь! Но когда мы уже были в безопасности внутри арены, мы прекрасно провели время, и я сделаю все возможное, чтобы белорусские слушатели снова так же замечательно провели время в ноябре.

– Какие воспоминания у вас остались от прошлого визита к нам в Минск, удалось ли увидеть что-либо через окно вашего автомобиля?

– Было очень тяжело разглядеть что–то при таком дожде, но я помню свои ощущения, что Минск – динамичный город. Как многие восточноевропейские города, он обладает прекрасным синтезом истории и модерна. Не может не удивлять чудесная архитектура, одновременно старая и новая, статуи и церкви.

– Помните ли вы футбольный матч в Москве в 1979 году между ЦСКА и нашей командой "Динамо-Минск", на котором вы были? Вам понравилась та игра?

– Мне так повезло иметь возможность увидеть ту игру в Москве. Мне очень понравилось! Со всеми политическими разногласиями в то время наблюдать за игрой по ту сторону железного занавеса было просто как будто смотреть игру дома. Это и есть красота спорта. И музыки. И то и другое – мощные культурные балансиры.



– После 29 альбомов, которые вы выпустили, о чем бы вы сегодня хотели поговорить со своей аудиторией, ведь наверняка ваше видение за время многолетней карьеры подверглось большой эволюции?

– Я выпустил 32 студийных альбома вообще-то. С таким багажом сложно исполнить все, но мы исполняем многие композиции от Goodbye Yellow Brick Road, которая отмечает в этом году 40-летний юбилей. Также я люблю исполнять песни из моего последнего альбома The Diving Board. Я думаю, что они одни из лучших, которые мы с Берни когда-либо написали.

– Какие у вас впечатления, когда вы приезжаете в Восточную Европу? Что Вы думаете о публике здесь?

– Мне всегда очень нравилась Восточная Европа, еще с той самой поры моего первого тура по России в 1979 году. Люди просто фантастические. Я не уверен, чего я тогда ожидал, когда приехал вместе с Рэем Купером, но я всегда поражаюсь, насколько там страстные фанаты в музыке… и насколько они тепло принимают меня и мой бэнд во время наших выступлений. Всегда приветствуют меня и дарят множество букетов цветов и свою любовь. Кроме того, я с нетерпением жду встречи с публикой, когда выступаю в таких замечательных местах, как Минск. И я не могу дождаться своего визита к вам в ноябре. Это будет великолепный вечер!

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Нам лишь остается пожелать белорусским меломанам получить огромное наслаждение от исторического концерта великого артиста 6 ноября, ну а тем, кто еще не успел, поскорее приобрести билеты на концерт, ведь он обещает быть незабываемым, таким же непревзойденным, как и четыре года назад, только еще интереснее.
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения