banner-upd

Культура


Евгений Долгих, Олег Карпук,

"Джаз-пик" № 220 и Евгений Долгих представляют вам альт-саксофониста Мигеля Зенона, которого ведущий мировой джазовый журнал DownBeat несколько лет назад назвал "новым гением". Вообще-то "гений" - такое слово, которым серьезные люди обычно просто так не "бросаются", но в данном случае у критиков были свои глубокие резоны.

В передаче прозвучит джаз от Мигеля Зенона – джазового гения XXI века:

1. Miguel Zenon Quartet - At Jamboree Barcelona (video)
2. Jeff Ballard - Miguel Zenon - Lionel Loeke - "Gaida" (video)
3. Miguel Zenon Quartet – "My Home" (video)
4. Miguel Zenon & Edmar Castaneda – "La Tierra" (video)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (168.34 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (37.45 МБ)

О самих резонах вы сможете узнать из передачи, а пока несколько интересных фактов о самом Зеноне. Первое: он родился в стране, в которой джаза до недавнего времени не было вообще – в Пуэрто-Рико. Второе: джаз победил в Мигеле карьеру серьезного математика, он в молодости подавал очень большие надежды на математическом поприще. Третье: он, как мало кто из современных джазменов, умеет сочетать в своем джазе красоту и интеллект.

Наш "новый гений" - уже далеко не юноша, но и не умудренный годами джазмен – ему немногим меньше сорока. Свое "восхождение" к джазовым вершинам он совершил фактически за шесть лет – с 2003 года, когда он был абсолютно никому неизвестен, по 2008-й, когда получил приз, или, вернее, премию, которой до него в джазе награждалось всего несколько человек. К тому же за это небольшое время он удостоился стольких званий, публикаций и наград, что другому музыканту их бы хватило на всю жизнь…



Что здесь самое главное – так это не звания, а все-таки его музыка! Джаз Мигеля Зенона нельзя приписать ни к какому "узкому" стилю – это и не пост-боп и не авангард, не world music и не "голая" традиция, не модная нынче эклектика и не сухая виртуозность… джаз, который играет этот альт-саксофонист и композитор, как "осетрина первой свежести" в булгаковском "Мастере и Маргарите" - нацелен на простой, нормальный, правильный меломанский вкус! И неважно, какое направление джаза вам больше всего по душе, – Зенон "побеждает" свежестью своего подхода к музыке любые предубеждения и настроения. Наслаждайтесь!

Все прежние выпуски программы смотрите в рубрике .
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения