Культура


 

На выходных брестчан ожидают кинопремьеры, концерт и выставка, посвященная международной неделе птиц.

 


Концерт

Что: Концерт ALT + F4
Где: Клуб "Сфера"
Когда: 19 апреля в 17.00

 

 

Фото: Милана Харитонова, БелаПАН
Фото: Милана Харитонова, БелаПАН


19 апреля в клубе "Сфера" состоится концерт группы Alt+F4 (deathcore/metalcore; Брест) при поддержке You May Kiss The Bride (post-hardcore; Стамбул) и My Death Not For Me (deathcore/metalcore; Полоцк).

Группа Alt+F4 хорошо зарекомендовала себя на брестской сцене. Участники команды тщательно подходят к написанию треков, делая упор и на техническую сторону музыки, и, в то же время, на мелодическую линию с собственным характерным звучанием. Alt+F4 сформировалась весной 2009 года и играет deathcore. В тематике текстов — социология и психология, рассмотрение личных переживаний человека и проблем общения.

 

 

 


Выставки

Что: "Пернатое разноголосье"
Где: Брестский областной краеведческий музей, ул. Карла Маркса, 60
Когда: с 1 по 28 апреля

 

 

 

Фото: art-print.by
Фото: art-print.by


Выставка приурочена к международной неделе птиц. На ней представлены фотоработы Гродненского отделения общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны.

Что: "О доблести, о подвигах, о славе…"
Где: Брестский областной краеведческий музей, ул. Карла Маркса, 60
Когда: до 30 апреля

Экспозиция "О доблести, о подвигах, о славе…" рассказывает о событиях Великой Отечественной войны на территории Брестской области в 1941 – 1944 годах. Подлинные фотографии, документы, личные вещи показывают героизм пограничников 17-го Краснознаменного погранотряда, 62-го укрепленного района, боевые действия войск 4-й армии Западного особого военного округа в первые недели войны. Отдельная часть экспозиции посвящена героической обороне Брестской крепости.

 

 

 


Для совершеннолетних

Что: Прыжки с веревкой с 25 метров
Где: Брест
Когда: 20 апреля с 15.00 до 16.30

 

 

 

Фото: vk.com/ropejumping_by_brest
Фото: vk.com/ropejumping_by_brest


Принять участие может любой желающий достигший совершеннолетнего возраста. Специальными знаниями и опытом обладать не нужно. Удовольствие платное. Стоимость одного прыжка и место можно уточнить у администратора тематической группы.

 

 

 


Кино

 

Фото: genefis-gbr.ru
Фото: genefis-gbr.ru


Главными кинопремьерами текущей недели стали российская комедия "Скорый "Москва-Россия" и голливудский боевик "Саботаж". Оба фильма как кинокритики, так и публика встретила холодно. При этом рейтинг первой картины, составленный на основе оценок зрителей, на русскоязычном сайте Kinopoisk.ru составил всего 4.9 из 10-ти, второй – 5.8.

Сюжет комедии со Сергеем Светлаковым в главной роли незамысловат. Это история видеоблогера, который оказывается в скором поезде "Москва - Владивосток", где сталкивается с американской актрисой, страдающей аэрофобией. Пара отстает от поезда, который пытаются догнать.

"Невменяемая, оскорбительная и, что хуже всего, патологически несмешная российская комедия о путешествии по необъятной стране. <…>Лучший кадр "Скорого" – это, бесспорно, начальный титр, в котором говорится, что картина снималась без помощи Министерства культуры", - пишет в своей рецензии кинокритик film.ru Борис Иванов.

Благо помимо премьер в кинотеатрах Бреста на выходных продолжат демонстрацию "старых" картин: боевиков "Дивергент", "Первый мститель: Другая война" и мультфильма "Рио 2".

Ознакомится с расписанием сеансов на субботу и воскресенье
 

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419