Культура


Развлекательный водноспортивный комплекс аквапарк "Лебяжий" начнет работать 1 мая. В тестовом режиме его обещали запустить в апреле. Аквапарк "Лебяжий" станет крупнейшим в Беларуси и одним из самых больших водноспортивных комплексов в Европе.

Фото с сайта minsknews.by
Фото с сайта minsknews.by

"Аквапарк "Лебяжий" расположен в районе пересечения проспекта Победителей и МКАД - на берегу водохранилища Дрозды в черте города рядом с биологическим заказником "Лебяжий". Как пишет пресс-служба парка, чтобы спроектировать этот комплекс, белорусским специалистам пришлось изучить зарубежный опыт - Германии, Канады, Финляндии, России, Литвы, Польши.

У аквапарка 2 акватории: открытая и закрытая. Открытая - с детским городком, аттракционами и бассейном - будет работать только летом, закрытая – круглый год. 

В сам комплекс входят Парк водных развлечений, аттракцион Дарк-Райд (механический 5D-аттракцион), детский семейный развлекательный центр "КаZki", тренажерный зал, гостиничный комплекс, ресторан быстрого обслуживания австралийского бренда Country Chicken, 7 баров, эко-зона отдыха и территория SPA.

В SPA-центре разместятся кабинеты для антистрессовых, релаксационных, восстанавливающих spa-программ. Это большой термально-оздоровительный комплекс, который включает в себя восемь бань: русская парная, финская сауна, турецкий хамам, лакониум (сухая баня), тепидариум (физиологичная регенерирующая баня), калдариум ("тепловая кабина", помещение с повышенной влажностью и температурой 37-45 градусов), соляная комната и "снежная" кабина, купель.

В детском семейном развлекательном центре "КаZki" в распоряжении детей и взрослых игровые зоны, лабиринты, Конфиленд, 5D-кинотеатр, фуд-корты, мягкая зона для малышей, карусели, музыкальный театр "Электронные музыканты". 

Гостиничный комплекс: гостевые домики и гостиница вместимостью 102 номера эконом- и улучшенного класса. Для автомобилей постояльцев предусмотрена парковка на 124 места.

В эко-зоне отдыха на территории аквапарка можно будет покататься на велосипедах, прогуляться пешком, заказать экскурсию. Установлены прогулочные пирсы, откуда можно отправиться в водное путешествие на катамаране или пароходе.

Почти все на территории аквапарка будет контролироваться электронной системой: парковка, продажа билетов, работа аттракционов, климат-контроль, работа инженерных систем. Посетители смогут приобрести билет в виде чипованного браслета, который послужит доступом в различные зоны центра и средством оплаты.

 Фото с сайта minsknews.by
Фото с сайта minsknews.by

Фото с сайта minsknews.by
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения