Культура


/

С 31 января в Белгосцирке зрители впервые смогут увидеть "Гиппопотамус Шоу", главные звезды которого - дрессированные бегемоты. Перед генеральным прогоном артисты рассказали журналистам, почему отдали предпочтение белорусскому цирку, а не Олимпиаде в Сочи и где лучше всего искать жен.



Аттракцион под руководством дрессировщиков Тофика и Людмилы Ахундовых уникальный, по их словам, такие трюки не делает никто в мире. Как говорит Тофик Ахундов, бегемоты – непростые животные, поэтому с ними мало номеров: "Слон может отработать 10-15 номеров в день, а бегемоту и 3-4 тяжело, он уже будет бунтовать. 90% бегемотов очень упрямые. Чтобы сломить это упрямство, надо быть еще упрямее, чем они", – поделился секретами работы дрессировщик. Помимо бегемотов супруги Ахундовы привезли в Минск и шоу дрессированных обезьян.

К слову, Тофик Ахундов уже был в Минске в 1977 году и тогда познакомился со своей будущей женой. Сейчас во время второго визита он отметил, что белорусский цирк стал "одним из лучших в мире". Также он заверил, что, несмотря на морозы, все животные находятся в тепле, и похвалил их пищевое снабжение в Минске.

Вместе с Ахундовыми в Минск прибыли и другие прославленные артисты цирка –  лауреаты российских и международных конкурсов и фестивалей. Некоторые из них поделились, что ради Белгосцирка отказались от поездки в Сочи.

Как рассказал заслуженный артист России Борис Ким, организаторы закрытия олимпийских игр в Сочи просили его выступить с акробатическими номерами, но он отказался, так как уже был подписан контракт с Белгосцирком. Так что зрители "Гипопотамус шоу" смогут наслаждаться номерами "Акробаты на мачте", "Прыгающие ходули", "Кубы", а Сочи пускай подождет...

Также променял сочинскую Олимпиаду на белорусское гостеприимство комический дуэт "Club-House", в составе которого артисты Белла и Алекс Шерр. Представители нескольких династий российского цирка выступят с клоунским представлением. Номера "Club-House" на английском. Алекс уже 20 лет живет и работает в Лас-Вегасе, но называет себя не эмигрантом, а невозвращенцем. В Минске он в пятый раз. А еще оказалось, что здесь он вместе со своим отцом клоуном Юрием Червоткиным снимался в фильме "Удивительные приключения Дениса Кораблева".

Воздушные гимнасты Ермека Карипова представят номер "Легенда о любви". Кстати, Ермек встретил свою жену также в Беларуси. Белоруска Кристина Гук, которая окончила Московскую цирковую школу и осталась в России, выступит с номером "Лестница удачи", где она жонглирует на вольно стоящей лестнице на высоте 3 метра.

Александр Яценко представит номер "Трио в рейнских колесах". По его словам, это будет фигурное катание трех гигантских колес на арене. За 2 минуты он совершает 25 переворотов, а весь номер длится 5-6 минут.

Помимо приглашенных виртуозов арены, будут и номера артистов белорусского цирка: конно-акробатический аттракцион "Джигиты-наездники" под руководством заслуженного артиста Осетии Бориса Лазарова, "Эквилибр на катушках" Вячеслава Быхона и Кристины Нусс, "Воздушная гимнастика в кольце" Алены Куликовой и "Дрессированные собачки" под руководством Лилии Максименко.

Фото с генерального прогона "Гиппопотамус шоу" можно посмотреть тут:



Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058444