Культура


Сергей Кулягин,

Творчество венгерских художников XIX - начала XX века представят в Могилевском областном художественном музее имени Павла Масленикова, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель музея по научной работе Светлана Строгина.

В экспозиции "Венгерская рапсодия. Художники Сольнока" будет представлено 36 работ двадцати четырех венгерских художников. Работы, в основном это живопись и графика, созданы в одной из крупнейших и знаковых для венгерского искусства художественных колоний города Сольнока. Наибольшую ценность среди экспонатов представляют произведения таких мастеров венгерского изобразительного искусства, как Ласло Меднянский, Ференц Олдяи, Петер Сыле, Вилмош Аба-Новак, Иштван Задор. Это первый совместный выставочный венгерский проект со времен Советского Союза.

В Могилев экспозиция прибыла после выставки в Национальном художественном музее Беларуси. Познакомиться с творчеством венгерских художников могилевчане смогут с 23 января по 9 февраля, затем выставка продолжит путешествие по другим областным центрам и городам Беларуси. Согласно договоренности с Государственным музеем имени Яноша Дамьянича в Сольноке (Венгрия) выставка будет находиться в республике до июня 2014 года. 
 

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения