Культура


/

 

Позади веселые новогодние и рождественские праздники. И на этих выходных в Витебске редкое культурное затишье. Наверное, от отдыха тоже надо иногда отдыхать. Развлечения нынешняя афиша предлагает тихие и семейные. Можно сходить в кино на новый мультик или на психологический детектив в театр. Или выбраться за город, на природу, благо синоптики обещают, наконец, снег.

 

 

Анна Силивончик, "Зима"


Что: "Иван Царевич и Серый волк-2". Анимация
Где: Дом кино и кинотеатр "Мир"
Когда: Дом кино, начало сеансов: 12.20 (12.01), 15.50;
кинотеатр "Мир", начало сеансов: 11.40 (12.01), 13.20

 

 

 

Кадр из мультфильма


В Тридевятом царстве, где живут наши герои, — тишь да благодать. Иван женился на Василисе, и "жили они долго и счастливо", да не тут-то было. Иван целыми днями пропадает с Волком на службе: укрепляет рубежи и оборонную мощь, мечтает перевести стрелки часов на семь часов назад, чтобы меньше спать и больше работать. А Василисе — скучно. Как всем девушкам, ей хочется романтики, как в сказках. И тогда она решает организовать свое похищение…

Что: "Кошки-мышки". Семейный психологический детектив
Где: драмтеатр имени Якуба Коласа
Когда: 11 и 12 января, 19.00

 

 

 

 

Сцена из спектакля. Фото: kolastheatre.by


Ничто так не интересует людей, как личные взаимоотношения. Тем более, когда раскрываются тайны между самыми близкими людьми. Например, между двумя сестрами. Актриса Тамара и переводчица Татьяна многое пережили вместе и, кажется, все знают друг о друге. Но добавить неожиданных фактов в спокойную жизнь готова журналистка Лена, которая под видом массажистки узнает о многом, в том числе для того, чтобы раскрыть своим читателям правду о знаменитостях... Но кому нужна такая "правда"?

Кстати, сам автор обозначил жанр пьесы как скандал без антракта.

Што: Выстава па выніках пленэру "У пошуках Атлантыды. Параф'янава"
Дзе: краязнаўчы музей (ратуша)
Калі: да 31 студзеня

 

 

 

 

Пленэр у Парафьянаве, 2013 год. Мастак Васіль Пешкун піша пейзаж у ваколіцах вёскі. Фота: Алена Сцяпанава


Гэта ўжо дзевяты пленэр у межах арт-праекта "У пошуках Атлантыды". Пад кіраўніцтвам мастачкі Кацярыны Мясніковай і паэткі Леры Сом з Полацка майстры жывапісу штогод выязжаюць на пленэры ў маленькія, не вельмі вядомыя куткі Віцебшчыны, каб пісаць з натуры карціны і шукаць сваю Атлантыду – нашу беларускую культуру, спадчыну, якая застаецца ў вёсках, разбураных храмах, лёсах людзей.

У папярэднія гады мастакі пабывалі ў Дзісне, Лявонвалі (Міёрскі раён), Опсе, Друі (Браслаўшчына), Асвеі (Верхнедзвінскі раён), Смалянах, Межаве (Аршаншчына). Летась ездзілі ў Параф’янава ў Докшыцкім раёне.

Что: День семейного отдыха
Где: парк Мазурино
Когда: с 10.00

 

 

 

 

В парке Мазурино можно покататься на лошади.
Фото: fotki.yandex.ru, пользователь cool-ivash


В эти выходные обещают снег, поэтому почему бы не выбраться вместе с детьми за город? В парке Мазурино работает прокат спортинвентаря.

Что: Матч ХК "Витебск" - ХК "Могилев"
Где: Ледовый дворец
Когда: 11 января, 17.00

 

 

 

 

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058444