Культура


Елена Данилова,

Фото: katushka.net
Фото: katushka.net
Фильм Федора Бондарчука "Сталинград", который был номинирован на "Оскар", но так и не попал в шорт-лист американской кинопремии, стал самым кассовым фильмом уходящего года в российском прокате.

В Бресте военная драма также поставила рекорд: в "Беларуси" и "Мире" ее посмотрели более двадцати тысяч человек. Догнать лидера проката вряд ли уже сможет даже мегапопулярный и очень долгожданный "Хоббит. Пустошь Смауга", который стартовал в кинотеатрах города 19 декабря.

На втором месте в рейтинге самых востребованных картин у брестского зрителя оказался также российский фильм - "Легенда №17", повествующий о прославленном советском хоккеисте Валерии Харламове. Обе эти картины обошли у нас по сборам даже фантастический кинокомикс "Железный человек -3", который стал самым кассовым фильмом уходящего года в мировом прокате: американская лента заработала 1,2 миллиарда долларов.

Также брестчане проголосовали рублем за шестую часть франшизы "Форсаж" и за третий "Мальчишник", где четверо друзей снова "голливудят" в Вегасе. В список популярных картин попали и "Тихоокеанский рубеж" - фантастический боевик Гильермо дель Торо, и "Тор. Царство тьмы" - продолжение приключений скандинавского бога.

А вот среди мультфильмов наибольшей популярностью у наших зрителей в 2013-м пользовался "Гадкий я - 2". Эта анимация, кстати, занимает сегодня второе место в мировом рейтинге по кассовым сборам. Мультфильм о суперзлодее Грю и его друзьях-миньонах принес своим создателям 918,4 миллиона долларов. 
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения