Культура


Сегодня в Могилеве вечером небольшие группки раскрашенных ребят, громко смеясь, снуют от улицы к улице. Многим из них не исполнилось даже восемнадцати. И если их ровесники из других стран стучат в двери соседей, выклянчивая лакомства, то юной нечистой силе в Могилеве остается только с веселым шумом под вспышки фотоаппаратов бродить по центру города.



В то время как во всем мире этот праздник отмечают с невероятным размахом, в Могилеве Хеллоуин проходит спокойно и практически незаметно не посвященному в тему обывателю. Но если кто-то в самодельных костюмчиках исследует улицы города, то другие спешат в ночные клубы.
 
Именно там и разворачивается праздник для любителей ночной жизни. В клубах, как правило, в полной мере раскрывается мастерство местных гримеров и визажистов. У дверей выстраиваются небывалые очереди раскрашенных ребят. На облике по обычаю не экономят.

В этом году одного вечера оказалось мало, видимо, из-за того что дата выпала на четверг, и Хеллоуин решили продлить на две ночи. Так, в ночном клубе "На Дубровке" в 22.00 случится "The big Halloween Party".  А в клубе "Cuba" в четверг и пятницу стартует в 21.00 вечеринка "Halloween Masquerade 2013". В клубе "Metro" с 22.00 в четверг отпразднуют "Halloween International Student party", а в пятницу в то же время - "HALLOWEEN. Horror on the station metro". Вход в костюмах бесплатно.

В "Ale House" от празднования Хеллоуина также решили не отказываться. Более того, начнется оно в 20.30. Традицией праздника стали призы за лучший костюм на вечеринке.
 
По сути, День всех святых пользуется популярностью преимущественно среди молодежи. Люди постарше смотрят на подобные развлечения скорее как на репетицию детского утренника, но не как на полноценный праздник. 
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931