Культура


 

В предстоящие выходные брестчан ожидает насыщенная культурная программа. Ценителей музыки приглашают на органный концерт, рока - в гости к группе "САДЪ", драк и стрельбы - в кинотеатр.

 

Концерты

Что: Конкурсный концерт фестиваля "Осенний аккорд"
Где: актовый зал Центра молодежного творчества
Когда: 19 октября в 15.00

Фестиваль ставит своими задачами развитие авторской песни, поддержку исполнителей авторской песни, формирование нравственных и патриотических качеств у учащихся и молодежи. В рамках фестиваля 19 октября 2013 года в 15.00 в актовом зале "Центра дополнительного образования детей и молодежи" начнется конкурсный концерт городского фестиваля "Осенний аккорд".

Что: Концерт группы "САДЪ"
Где: Рок-кафе (ул. Сябровская)
Когда: 19 октября в 19.00

Фото: Виртуальный Брест

В музыке "САДЪа" переплелись фолк и панк, гранж и рэгги, слушать этот винегрет - нескучно. Тексты заслуживают особого внимания и, безусловно, являются поэзией, что достаточно редко в наше, да и не только в наше, время. Стихи Серафимова весьма самобытны, некоторая припанкованность их, скорее, украшает, чем портит, стирает границу между серьезностью и стебом. Серафимову удается серьезно стебаться и стебно умничать, не скатываясь в пошлость и пафос, сообщает официальный сайт группы.

Что: Концерт органной музыки
Где: Костел Воздвижения Святого Креста
Когда: 20 сентября 19.30

В программе музыка западноевропейских, русских и белорусских композиторов.
Исполняет лауреат международных конкурсов и фестивалей, композитор, певец, органист, художественный руководитель ансамбля "АРТ-БЕЛАРУСЫ" - Валерий Шмат (Минск).

 


Театр

Что: Спектакль "Барские причуды"
Где: Малый зал Брестского академического театра драмы
Когда: 19 октября в 19.00

Фото: Станислав Коршунов

Перед нами один вечер из жизни некоего помещика Ласукова, который смертельно мается от тоски. Волею судьбы оказавшийся когда-то в этом имении и оставшийся тут на всю жизнь, Ласуков вдруг понимает, что жизнь его близка к закату. И он, пытаясь хоть как-то раскрасить свою жизнь яркими эмоциями, начинает дурить, чудить, одним словом — развлекается. От таких эмоциональных перепадов барина страдают в первую очередь слуги, которые просто с ног сбились, выполняя причуды своего хозяина. В ход идут пляски, песни, взаимные перебранки и т. д.

Что: Спектакль "Урожай"
Где: Брестский академический театр драмы
Когда: 20 октября в 19.00



Пьеса молодого белорусского драматурга Павла Пряжко "Урожай" внешне похожа на комедию. Простая на первый взгляд история о четверке молодых людей, собирающих урожай яблок. Но несмотря на кажущуюся легкость, в этой пьесе скрыт глубокий смысл. Какой "урожай" оставят ребята после себя тем, кто придет вслед за ними?

Такие вопросы поднимает перед зрителями автор – Павел Пряжко. Будучи типичным представителем "новой драмы", он в своих пьесах пытается найти героя нашего времени и отразить современную реальность во всех ее проявлениях. В его пьесах много непривычного: размытый сюжет, подчеркнуто-бытовая "замусоренная" речь, ненормативная лексика, жесткое отношение к современному человеку. Но за всем этим стоит боль за человека и тревога за его будущее.

 

 


Детям

Что: Любопытный слоненок
Где: Брестский областной театр кукол
Когда: 19 октября в 12.00



Постановка рассчитана на детей от 6 лет. Продолжительность – 1 час. Брестский театр кукол - коллектив известный и признанный. За время существования (с 1963 года) им поставлено около 150 спектаклей для детей и взрослых. Его спектакли видели миллионы зрителей.

Что: Маленькая фея
Где: Брестский областной театр кукол
Когда: 20 октября в 12.00

Очень добрый спектакль о маленькой фее, насыщенный событиями и неожиданными поворотами сюжета.

 

 


Взрослым

Что: Crazy Hen-Party
Где: Клуб "Сфера"
Когда: 20 октября 23.00

Самая сумасшедшая ночь недели - специально для девушек: только сексуальные мужские тела на главном танцполе и бесплатные коктейли до 02.00. Мужчинам вход на главный танцпол - только после 2.00.

 

 

 

Кино

 

 

 Фото: www.goodfon.ru
 

Главная кинопремьера предстоящих выходных - боевик с Сильвестром Сталлоне и Арнольдом Шварценеггером "План побега". Фильм - о том, как один из самых выдающихся мировых специалистов по системам безопасности пытается сбежать из суперсекретной высокотехнологичной тюрьмы, которую называют "Гробницей". Судя по именам актеров, исполняющих главные роли в фильме, киноманы могут предположить, что их в кинотеатре ожидает очередной трэш с драками, кровью, стрельбой и фразами в стиле "Айл би бэк". И, в принципе, будут правы. Будет и первое, и второе, и третье, и четвертое. Даже бородатый дедушка Арни возьмется за старое и построчит из пулемета.

Тем не менее фильм получился удачным. Об этом свидетельствуют рейтинги на Kinopoisk.ru (7.6) и англоязычном imdb.com (7.5). Кроме того, на ура прошла кинолента и у российских кинокритиков.

"Этот двухчасовой фильм не назовешь ни скучным, ни глупым, ни мягкотелым. Он веселый, умный и жесткий. А еще очень странный", - пишет Егор Москвитин, обозреватель gazeta.ru.

Расписание сеансов на субботу и на воскресенье.
 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058444