Культура


Ольга Богачева,

В Витебске сегодня открывается Неделя казахского кино, посвященная Дню первого президента Республики Казахстан и 20-летию установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Республикой Казахстан, сообщили корреспонденту БЕЛТА в кинотеатре "Мир", где пройдут все показы.



Кинопрограмма включает восемь разноплановых картин, которые позволят зрителям узнать Казахстан с разных сторон. В их числе поэтическая народная легенда "Кыз-Жибек", народные драмы "Жаужурек мын бала" и "Прощай, Гульсары" по повести Чингиза Айтматова, драма о судьбе и жизни легендарного политика первой четверти 20-го века Мустафы Шокая, культовый фильм "Подарок Сталину", картина о нынешней золотой молодежи "Сказ о розовом зайце" и лента, основанная на реальных событиях и посвященная всем эмигрантам мира, - "Жеруйык".

25 сентября в 19.00 с участием Чрезвычайного и Полномочного посла Казахстана в Беларуси, представителей местных органов власти состоится демонстрация фильма о детстве и юности Нурсултана Назарбаева "Небо моего детства". Все картины будут демонстрироваться на русском языке, они отличаются интересной и глубокой подачей материала, отметили в кинотеатре.

Неделя казахского кино проводится в Витебске впервые при поддержке посольства Казахстана в Беларуси и призвана содействовать дальнейшему укреплению отношений Беларуси и Казахстана.
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419