Культура


Предстоящие выходные в Бресте пройдут с книгами, панк-роком, парадом бездомных животных, благотворительным концертом и косплеем.

Что: FreeBooks
Фото: vk.com/freebooksbrest
Фото: vk.com/freebooksbrest

Где: На перекрестке улиц Советской и Дзержинского
Когда: 18 августа 18.00

FreeBooks подразумевает свободный обмен книгами. В вашей личной библиотеке на стеллажах пылятся уже прочитанные томики, а хочется почитать что-то новенькое? Смело берите прочитанные книги, приходите на Freebooks и обменивайте на любую понравившуюся.


Видео: Фотоблог BrestCity.com

Что: Презентация акустической программы "Велоакустика"



Где: Кафе "Академия" (ул. Комсомольская, 42/1)
Когда: 17 августа 18.00

Брестская группа "Дай Дарогу!" презентует новое видео - акустический концерт, отыгранный в небольшом ангаре по ремонту велосипедов. Отсюда и название видеоконцерта из 10 песен - "Велоакустика".  Концерт был снят на кинокамеры 4k. Это первый опыт группы по созданию контента, который можно не только послушать, но и посмотреть. Хотя в записи звучат уже известные песни, все они получили новые аранжировки.



Что: Благотворительное мероприятие "Доброта в Бресте"

Фото: Станислав Коршунов

Где:
Городской парк культуры и отдыха
Когда: 17 августа с 11.00 до 22.00

Благотворительное мероприятие состоит из двух блоков. Первый приурочен к Международному дню защиты бездомных животных - впервые в Бресте состоится Костюмированный парад бездомных животных. Кроме того, перед собравшимися выступят фокусники - участники брестского клуба BrestMagic.

Второй блок – это большой благотворительный концерт с участием брестских начинающих и профессиональных исполнителей и групп. Концерт завершится танцевальным джемом "Танцуй за жизнь" и показательным выступлением приверженцев социальных танцев клуба BreStarDance. В процессе проведения мероприятия будет организован сбор добровольных пожертвований в адрес приюта для бездомных животных на счет БГООПЖ "Доброта", а также в адрес детей со сложной формой онкологических заболеваний, на счет общественных объединений "Сердце детям" и "Дети в беде".

Что: Сходка косплееров

Фото: news.leit.ru
Фото: news.leit.ru

Где:
Городской парк культуры и отдыха (место встречи у сцены)
Когда: 18 августа, 14.00

Термин косплей возник в результате слияния двух английских слов: costume play (костюмированная игра). Косплееры воссоздают костюмы и примеряют на себя образы каких-либо персонажей из мультфильмов, фильмов, аниме, компьютерных игр, комиксов, легенд. В программе брестской сходки знакомства, катание на аттракционах, игры.

Что: Просмотр документального фильма "Паша 183"

Фото: ruggedones.wordpress.com
Фото: ruggedones.wordpress.com

Где: Брест, улица Карьерная, 2.
Когда: 18 августа 21.30

1 апреля 2013 года этот мир покинул российский уличный художник Павел Пухов, известный всем как Паша 183 или как его прозвали за рубежом – P183. В течении 16 лет Паша создавал арт-объекты и рисовал на стенах в разных уголках Москвы и других городах. Материал для фильма собран из нескольких телесюжетов, интервью художника, записи его лекции в Париже, личных архивов, и, конечно, из тех кадров, что Павел записывал сам, фиксируя процесс создания своих работ.

 
Видео: P183film

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения