Культура


Фестиваль альтернативной музыки "Militar-2013" был запланирован на 17 августа в минском парке Dreamland. Хедлайнером должна была стать российская industrial-группа Biopsyhoz. Среди участников - Irdorath, Tim Erna, "Без паники", Hardi M, "Мутнаевока".


В ответ на обращение организаторов фестиваля Мингорисполком сообщает, что считает "нецелесообразным проведение указанного мероприятия". Документ подписан заместителем председателя исполкома Андреем Доморацким.

"Учитывая многочисленные обращения граждан по поводу несоблюдения звукового режима во время проведения культурно-массовых мероприятий в данном парке, считаем нецелесообразным проведение указанного мероприятия", - говорится в документе.



"Слова "запрет" в этой бумаге нет, поэтому мы приняли ее во внимание и продолжили подготовку фестиваля, -
комментирует для "Еврорадио" Дмитрий Журавский, генеральный ООО "Инструментал трейд", которое организовывало "Militar-2013". - Продавались билеты, подписывались договоры с группами, планировалось пиротехническое шоу. Хочу отметить, мы собрали необходимые разрешения от государственных учреждений, в том числе - от жилищно-коммунального хозяйства. Нам разрешили даже салют - правда, до определенного времени. Но в день, когда были запущены рекламные ролики "Militar-2013", нам позвонили и пригрозили протоколом за то, что мы нарушаем запрет. После этого у нас не было иного выхода, как свернуть работы по подготовке фестиваля".

"Militar-2013" стал вторым на этой неделе фестивалем альтернативной музыки, отмененном в Беларуси. Первый "ROCKachev" в Рогачеве - не состоится, так как от него одновременно отказались все государственные партнеры.

Немногим ранее, также ссылаясь на обращения граждан, Мингорисполком убрал альтернативную музыку с минской пешеходной улицы Карла Маркса.
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931