Культура


/

В Беларуси начались съемки белорусско-российского фильма "С Восьмым марта, Мужчины!". В ленте снимаются не только белорусские и российские, актеры, но и американские, приехавшие из Голливуда.

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

Романтическая комедия "С Восьмым марта, Мужчины!" расскажет о людях, о чувствах, о том, что каждая женщина может стать музой для мужчины. Фильм призывает матерей и жен к тому, чтобы они задумались о роли мужчин в их жизни.

"У главной героини (Марии Берсеневой), которая в этой жизни заблудилась и имела искаженные представления о мужчинах, появляется дар – слышать мысли мужчин. С этого момента она меняет свое отношение к жизни, к мужчинам. Девушка понимает, что любовь – это главное в жизни", - рассказывает продюсер и автор сценария Анна Крутова.

Смысл фильма заключается в том, что когда женщина поддерживает талантливого мужчину, мужчина становится еще более талантливым.

Главный герой, которого Константин Лавыш, родился и вырос в Минске. Константин уже 10 живет в Америке и снимается в Голливуде. Специально для этого кино Лавыш приехал в Беларусь.

В фильме снимаются российские актеры Вера Алентова, Максим Виторган, Михаил Башкатов, пришедший в кино из КВН, а также американский актер Стивен Нельсон. Режиссер фильма "С Восьмым марта, Мужчины!" - Артем Аксененко.

Американец Стивен рассказал на чистом русском, как он попал в кино и почему его так привлекает русский язык:

"У меня первое образование балетное. Я учился в Московской академии хореографии. Начал учить русский язык в 15 лет. Могу сказать, что на данном этапе моей жизни моя самая большая мечта уже сбылась, потому что я нахожусь здесь и играю в белорусско-российском фильме на русском языке. Мой герой по фильму – интернациональный персонаж.

Я могу сказать, что в какой-то момент в моей голове что-то поменялось и я "обруссился". Несмотря на то что мои родители, бабушки и дедушки не понимают этого, русская культура мне очень близка. Я перечитал всю русскую классику, получил российское образование. Актерское образование я уже получал в Штатах. Но все равно я придерживаюсь такого мнения, что русские проложили дорогу американцам к искусству и культуре. Это касается кино, театра, балета"
.

Продюсер фильма Анна Крутова рассказала, как в Несвиже... снимали Швецию:

"По сюжету фильма герои уезжают получать Нобелевскую премию в Стокгольм. Мы долго искали место, собирались ехать за границу. Но когда увидели Несвижский замок, поняли, что будем снимать здесь".

Анна Крутова также отмечает, что сегодня сотрудничество между российской компанией и "Беларусьфильмом" должно принести свои плоды.

"Беларусьфильм" – старинная студия с большой историей. Здесь работает много российских продюсеров, которые используют студию для производства фильмов.

Бюджет на фильм "С Восьмым марта, Мужчины!" вкладывает как продюсерская компания "Москит" (Россия), так и "Беларусьфильм". Также белорусская киностудия будет обладать правами на тех же условиях, что и российская. Деньги, собранные от проката и продажи на телевидении, также будут поделены между двумя компаниями. Фильм зрительский, коммерческий. Мы предполагаем, что у фильма будут хорошие сборы и это даст возможность "Беларусьфильму" начать зарабатывать на своем же производстве"
, - говорит продюсер фильма.

Съемки фильма в Беларуси идут уже неделю. Продлятся они до 26 июля, после этого съемочная группа поедет в Москву.

Планируется, что фильм выйдет к 8 марта 2014 года. Создатели ленты также отметили, что фильм должен стать интернациональным и будет показан на территории стран СНГ.
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931