Культура


/

 

После "Славянского базара" культурная жизнь в Витебске традиционно замирает: городу нужно передохнуть от впечатлений и карусели фестивальных событий. И, тем не менее, мы подскажем вам, куда можно сходить в эти выходные. Премьера очередной американской фантастики про роботов, турнир в Международный день шахмат и выставки. На двух из них вы увидите, что такое, когда муж и жена – художники. Еще одна экспозиция откроет вам "душу России" и познакомит с символом сочинской Олимпиады.

 

 

Работа Анны Силивончик, выставка "Зеркала".


Что: Премьера фантастического фильма "Тихоокеанский рубеж" (США), формат 3D

Где: Дом кино (улица Ленина, 40)

Когда: до 24 июля

Из морских глубин поднимаются легионы чудовищ, известных как Кайдзу. Начинается война, которая почти уничтожает человечество. Для борьбы с пришельцами создается специальное оружие – огромные роботы Джегеры, которые управляются одновременно двумя пилотами, чьи сознания соединены с помощью нейронной связи. Но даже Джегеры оказываются почти бессильны перед лицом безжалостных Кайдзу. У защитников человечества нет выбора, кроме как обратиться к двум весьма сомнительным героям — никому не нужному бывшему пилоту и неопытному стажеру…

Что: Выставка живописи Василия Пешкуна и Анны Силивончик "Зеркала"

Где: Галерея "Стена" (улица Ленина, 16-2)

Когда: до конца июля

Василий Пешкун и Анна Силивончик – семейная пара. Но их творчество совершенно не схоже. Это два разных взгляда на жизнь, разные манеры, темы, сюжеты. Экспозиция не разочарует ни любителей реализма, который они найдут в полотнах Василия, ни тех, кто интересуется наивным искусством, символизмом и сюрреализмом, черты которых можно наблюдать у Анны.

Что: "Только вечные ценности". Юбилейная выставка Юрия и Татьяны Руденко 

Где: Художественный музей (улица Ленина, 32)

Когда: до конца июля

 

 

 

Юрий и Татьяна Руденко. Фото festival.vitebsk.by


В двух экспозиционных залах представлено 164 уникальных произведения искусства, выполненных в разных жанрах и авторских техниках: живопись, гобелен, батик, вышивка, ювелирная пластика, иконы, написанные на холсте, вышитые бисером и украшенные камнями. Сами авторы определяют концепцию своей выставки так: произведения искусства должны настраивать людей на любовь, доброту, уважение. Супруги Руденко не раз представляли Витебскую художественную школу на выставках в разных городах мира. Их работы находятся в музеях и частных коллекциях в Германии, Польше, США, Финляндии, Швеции, Голландии, Израиле и других странах.

Что: "Лоскутный аккорд Беларуси", "Душа России". Выставки мастеров лоскутного шитья из Беларуси и России

Где: " города Витебска "Двина" (улица Чайковского, 3)

Когда: до конца июля

 

 

 

 

Одна из работ выставки "Душа России". Фото festival.vitebsk.by


Премьерный проект Ассоциации мастеров лоскутного шитья России "Душа России" открылся в рамках "Славянского базара в Витебске". В экспозицию вошло более 180 произведений мастериц из Перми, Иванова, Ярославля, Мурманска, Брянска, Москвы, Санкт-Петербурга, а также из Якутии и Канады. "Теплое" искусство шитья вызывает восторг даже у людей, далеких от рукоделия. Приходите посмотреть и вы. Кстати, лоскутное одеяло выбрано в качестве символа Олимпиады 2014 года в Сочи.

Что: Блиц-турнир, посвященный Международному дню шахмат и 50-летию тренера Михаила Полуэктова 

Где: Шахматно-шашечный клуб "Ладья" ФСК "Витебск" (улица Советская, 7)

Когда: 20 июля, 13.00


Что: ФК "Витебск" – ФК "Слуцк". Чемпионат Беларуси по футболу в 1-й лиге.

Где: Витебский ЦСК (проспект Людникова, 12)

Когда: 20 июля, 18.00

 

 

 

 

Фото: Игорь Матвеев
Матч между футбольными командами "Витебск" и "Слуцк" в сезоне 2012 года.
Фото: Игорь Матвеев

 

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058444