Культура


/

3 июля в столице открылся форум уличных театров. Следить за постановками и оказаться в центре событий - на одной сцене с артистами - можно будет каждые выходные до 15 сентября на пешеходной улице Карла Маркса.

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

В форуме примут участие разные коллективы - от любительских до профессиональных. До сентября жители и гости Минска увидят пантомиму, уличных поэтов, фокусников, кукольные театры, контактную импровизацию.

На пешеходной улице появятся не только белорусские артисты. Планируется, что выступят более 20 иностранных труп, среди которых: "Странствующие куклы господина Пэжо", барочный театр "Фургончик" и "Миніатюрь" из Санкт-Петербурга, "АРТиШОК" из Алматы.

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

 

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY


- С прошлого года мы увидели много коллективов, которым необходима подобного рода площадка. Мы нашли друг друга, заболели этой идеей и решили сделать на протяжении всего сезона театральный форум. Каждые выходные мы будем просматривать театральные постановки белорусских коллективов, которые автоматически попадают в финал и будут показаны 14 сентября на день города, - рассказывает руководитель проекта пешеходной улицы Карла Маркса Оксана Никитина.

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

 

 

 

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY


По словам организаторов, на пешеходной улице можно будет увидеть белорусскую Купалинку на бразильский манер, а 14-15 сентября зрители увидят карнавальное шествие и выступления белорусских и зарубежных коллективов. Вне конкурса выступят "Инжест", "Мусташ", "Eye", "ДиГриза".

Открыл форум выступлением театр танцев "Отражения".

 

 

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058931