Культура

опубликовано: 
обновлено: 

Накануне фестиваля живой музыки "Мост" все звуковое оборудование группы "Hurts" на застряло на границе в Каменном логе.



Об этом сообщили организаторы фестиваля "Корпорация развлечений". Артисты группы "Hurts" прилетели в Минск на самолете, а все звуковое оборудование, включая все инструменты, звуковой пульт, везли на фуре по Европе из Англии.

По словам организаторов, фура с аппаратурой "Hurts", простояла около суток на границе. Литовскую границу прошли без проблем, а на белорусской застряли.

- Фуру со всем звуковым оборудованием задержали, потому что у не было соответствующих специальных документов на ввоз техники в Беларусь. В результате, фура простояла сутки на границе. Сегодня утром на белорусскую границу с английской стороны экспресс-почтой пришло письмо-разрешение на то, что технику можно провести в Беларусь, - рассказывают организаторы.

Согласно информации Ошмянской таможни, машина с оборудованием "находилось в зоне транспортного контроля 2,5 часа, а не сутки". "Непонятно откуда взялась эта информация. Очередей на границе не было. Транспортное средство находилось у нас 2,5 часа с учетом проводившихся контрольных операций транспортной инспекции", - сказал представитель таможни.

На данный момент все звуковое оборудование доставлено на аэродром Боровая и артисты готовятся к саундчеку и репетиции.

Фестиваль "Мост" стартует сегодня вечером. 2 июля выступят группы "Петля Пристрастия", "J-Морс", "Hurts", "The Toobes", "Lumen", 3 - "Akute", "Yellow Brick Road", "Земфира", "Louna", "Слот", "Bullet For My Valentine", "Дай Дорогу".

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения