Культура


/

Началась работа над фильмом "Брут", в котором, по задумке режиссера, могут сняться Натали Портман или Мила Кунис. "Брут" - вторая часть трилогии "Свидетели", посвященная памяти жертв Холокоста, первая часть вышла под названием "Туфельки". Продюсер фильма Юрий Игруша, Белорусского видеоцентра, рассказал о подготовке к съемкам.

Напомним, фильм "Брут" одержал победу в Национальном конкурсе кинопроектов при поддержке Министерства культуры РБ. Лента также была представлена на Каннском кинофестивале. Фильм рассказывает о немецкой овчарке по кличке Брут, которая во время войны из теплого дома попадает в концлагерь и становится сторожевым псом.

По словам Юрия Игруши, сейчас начались переговоры с агентами по поводу съемок американских актеров в фильме "Брут".

По задумке режиссера и сопродюсера, в фильме снимутся Натали Портман или Мила Кунис. Однако увидят ли зрители в картине американских актрис, пока не известно, "но это вполне реально, и все сейчас зависит от переговоров", говорит Белорусского видеоцентра.

"Следующий важный момент, связанный с фильмом "Брут", - это питчинг (презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов.Прим. ред.), который пройдет в конце июня в рамках Московского кинофестиваля. Фильм вошел в десятку финалистов, которые презентуют свой проект на данном кинофестивале. Речь идет о привлечении финансирования со стороны России. На сегодня на участие в съемках фильма дали согласие Израиль, США (Голливудская компания). Что касается финансирования, то сегодня со стороны инвесторов собрано 150 тысяч долларов", - отмечает Игруша.

Планируется, что общий бюджет фильма (без гонорара звезд) составит 500 тысяч долларов.

Согласно сценарию, съемки будут проходить осенью и зимой. Основные и самые сложные съемки пройдут на территории Беларуси, частично - в Чехии, в Праге. 
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения