Культура


/

В прошлом -  КВНщик, а сейчас - артист программы Comedy Club, продюсер, телеведущий и актер в одном лице - Вадим Галыгин рассказал TUT.BY о выходе нового фильма "Вот это любовь!", который стал победителем Национального конкурса кинопроектов при поддержке Министерства культуры РБ.

Фото: TUT.BY

"Подавали заявку на участие в конкурсе мы с фильмом под названием "Парень без адреса". Все помнят прекрасный старый советский фильм "Девушка без адреса". Там герой Рыбникова влюбляется в девушку в поезде и ищет ее в Москве. У нас получился некий перевертыш того фильма: девушке понравился парень, и она ищет его в Минске. Но в ходе съемок мы решили поменять название фильма и получилось "Вот это любовь", - рассказывает автор идеи фильма Вадим Галыгин.

"Вот это любовь!" - веселая, молодежная, романтическая комедия. Фильм рассказывает о приключениях двух молодых москвичек в другой стране. Деловая поездка становится захватывающей погоней, наполненной местным колоритом, красивыми достопримечательностями и чувствами молодых людей. Режиссер фильма - Станислав Назиров, сценаристами и авторами проекта выступили Вадим Галыгин, Владимир Микулич, Кирилл Ситников.

 

 

В фильме снялась певица Елка

"Что касается актерского состава, то мы больше делали на будущих звезд. Сейчас понимаем, что мы не ошиблись. Главная героиня из Минска – Вера Боханкова. Ее парня играет Сергей Годин, молодой актер, который недавно закончил сниматься у Бондарчука. Самое интересное, что после картины Федора Сергеевича он достался нам лысым. Но это не убавило обаяния.

Фильм – это романтическая комедия с элементами приключений. Там, где появляется любовь, сразу появляются приключения. В фильме снялось достаточное количество белорусских актеров - как известных, так и малознакомых.


Фото: TUT.BY

Интересно еще то, что в нашем фильме снялась певица Елка, которая специально для киноленты написала песню. И совсем скоро песня будет крутиться на всех радиостанциях. Интересно было поработать с этим человеком. Она вообще сама по себе творческая единица и очень востребованная певица. Все срослось в такую картинку, в которой есть разный юмор, много музыки (как нашей, белорусской, например, песни "Песняров", так и зарубежной, специально написанной для фильма)
, - продолжает Галыгин.

Фильм "Вот это любовь" выйдет на экраны кинотеатров Беларуси, России и Казахстана 19 сентября. Съемки ленты начались прошлой осенью, а уже этой весной, компания "ФМГ продакшн технолоджи", которая выиграла в конкурсе кинопроектов за счет госбюджета, занимались пост-продакшн.

По словам автора идеи и сценария Вадима Галыгина, в фильме показали неожиданный для российского зрителя колорит белорусских мест.

"Думаю, им будет интересно посмотреть. Съемки картины проходили в Москве, в Беларуси (ездили по нашим замкам, лесам, полям, снимали в Дудутках, в Минске). Основные действия разворачиваются здесь, в Беларуси. Завязка происходит в Москве. Мы старались передать красоту нашей страны. Но фильм не об этом, это не рекламный ролик Беларуси, это просто настоящая история любви. Мы надеемся, что результат нашей картины будет положительным и рассчитываем на плодотворное сотрудничество с Министерством культуры в дальнейшем", - рассказывает автор идеи фильма.

 

 

 

 

Юмор от Галыгина

По мнению Галыгина, юмор, который прописан в этой комедии, очень живой: здесь нет искусственных шуток. История могла произойти с каждым, а может уже и происходила или происходит сейчас.

Фильм уже был дважды презентован на кинофестивалях, после чего организаторы сделали вывод и оценили реакцию зрителей.

Фото: TUT.BY

"Фильм понравился не только зрителям, но и тем, кто  покупает кино. Были аплодисменты, люди смеялись. В комедии юмор общедоступный, без противопоказаний, живой, молодой, но для разной аудитории.

Этим фильмом и другими мы хотим сделать кинематограф Беларуси модным и стремительно развивающимся. У нас все для этого есть: желание руководства страны, указ президента, желание делать это классно",
- делится Вадим.

 

 

 

 

КВН и кино

Оказывается, связать свою жизнь с кино Вадим мечтал с детства. 

"У меня мечта была занять такую нишу, как Александр Роу делал сказки (советский кинорежиссер, автор фильмов-сказок "Кащей Бессмертный", "Вечера на хуторе близ Диканьки" и мн. др. - Прим. ред.), так мне хотелось снимать современные сказки. И вот однажды мне поступило предложение от моих коллег – делать кино.
Кирилл Ситников, соавтор сценария к фильму "Вот это любовь", уже достаточно известный сценарист. Мы с ним вместе начинали играть в военной команде КВН, потом вместе уехали в Москву.

Что касается КВН, так или иначе я пересекаюсь с ребятами. Александр Васильевич приглашает на игры. Когда есть время, хожу посмотреть. Но КВН сейчас немножечко другой. Даже Масляков назвал этот сезон "Не тот" специально. Меняются времена, меняются команды, приходят молодые ребята. Все, кто занимался когда-то КВНом, сейчас руководят каналами,
- говорит Галыгин.

 

 

 

 

"Москва – это огромный слоеный пирог "Муравейник"

Несмотря на то, что Галыгин основную часть времени проводит в Москве (этот город считает огромным слоеным пирогом "Муравейником"), он часто бывает в Беларуси и считает, что лучше родины все равно ничего нет. Каждый раз, когда приезжает в Беларусь, заезжает в родной Борисов, который прежде всего ассоциируется с клубом БАТЭ и заводом, на котором его мама проработала всю жизнь.

 

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения