Культура


13 июня стартовал прием заявок на участие в третьем фестивале кино Smartfilm. Испытать силы и попробовать себя в роли режиссера сможет любой желающий, у кого есть . Победитель отправится в Голливуд.

Фестиваль Smartfilm делится на две категории.

LIGHT – для новичков и людей, которые никогда не имели дело с профессиональной съемкой. Главный приз - планшет Apple New iPad.

PRO – для тех, кто знает, что такое видеосъемка, и умеет снимать. Обладатель категории PRO попадет в Лос-Анджелес на одну из действующих киностудий Голливуда. (В случае отказа в визе США, победитель  получит в подарок фотоаппарат Canon EOS 5D Mark III Kit).

Согласно правилам, принять участие можно только в одной из категорий.

В состав жюри третьего фестиваля войдут не только любители, но эксперты в области режиссуры, кинематографии и фотографии.

Российский режиссер Валерия Гай Германика, которая также будет оценивать работы белорусских конкурсантов, считает, что "формат пленки - практически отживший формат". "Мы считаем, чем камера меньше, тем она мобильнее и можно больше придумать всяких приспособлений к ней. Но я надеюсь, профессиональные режиссеры не будут снимать фильмы на мобильный телефон, после чего это не будут показывать в кинотеатрах. Тогда кино перестанет иметь смысл", - сказала она.

Заявки будут приниматься до 13 июля. Церемония закрытия фестиваля и награждение победителей состоится 19 июля.

Фестиваль организован компанией Velcom при поддержке Министерства культуры Беларуси.

Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения