Культура


Артем Бордовский,

С 13 июня в кинотеатрах Минска можно увидеть триллер Луи Летерье "Иллюзия обмана", который рассказывает о четверке фокусников, умудрившихся ограбить банк в Париже, не покидая Лас-Вегас.



Последние работы Луи Летерье – "Битва Титанов" и "Невероятный Халк" – демонстрировали не самых обычных людей (в первом случае – полубогов, во втором – мутантов). "Иллюзия обмана" пусть и не является сказкой, все равно предлагает взглянуть на людей со сверхспособностями. Четверо фокусников-иллюзионистов, а для кого-то настоящих магов-чародеев грабят банки, не сходя со сценической площадки. Агенты ФБР начинают внимательно следить за бандой трюкачей, заводя уголовное дело.

Голливуд на сверхлюдей не скупится и выдает огромные средства для блокбастеров. Так вышло и в случае картины "Иллюзия обмана". 75-миллионный бюджет потратили на таких актеров, как Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Мелани Лоран, Майкл Кейн и Морган Фриман. Компания вполне могла бы сыграть в новой серии "Людей Х". Однако Луи Летерье снимает триллер, который балансирует на грани реальности и мистики. Режиссер до самого конца не раскроет карты: главные герои профессиональные шарлатаны или все же чудо природы?..

Кино, в котором главные герои – иллюзионисты, должно быть снято филигранно, чтобы фокусы выглядели натурально, а не представляли собой уловки монтажа. Актеры в фильме выполняли трюки самостоятельно после долгих недель тренировок не у кого-нибудь, а у самого Копперфильда. Режиссер хотел соединить вместе восторги от фокусов и детективную историю. Насколько ему удалось это сделать, можно узнать в кинотеатрах "Аврора", "Беларусь", "Берестье", "Киев", "Мир", "Октябрь", "Пионер", "Салют", Доме кино.
 

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419