Культура


/

5 июня объявили победителей фотопленэра "Взгляд на Мир". В конкурсе приняли участие профессиональные фотографы и любители.

Основной идеей пленэра было показать красоту и необычный ракурс Мирского замка. В первом этапе, 18 мая, приняли участие фотографы-профессионалы. Среди них было 16 участников, которые прислали 128 работ.

По итогам зрительского голосования, которое проходило на сайте Holiday.by, победила фотография Натальи Ковш, старшего преподавателя Академии искусств.

Лучшей работой, по мнению жюри, стал снимок фотографа Дениса Усенко.

Специальным призом жюри наградило Татьяну Тихомирову. Ей вручили книгу "Вялікае княства Літоўскае" Владимира Орлова и Дмитрия Герасимовича.

 

 

Фото Дениса Усенко

 

 

 

Фото Натальи Ковш


Что касается любителей, фотографы-новички съехались на пленэр из разных уголков Беларуси - Заславля, Солигорска, Барановичей, Витебска, Могилевской области и Минска. На конкурс было подано 18 заявок от молодых фотографов, которые представили 158 фотографий.

Среди фотографов-любителей победительницей объявлена студентка из Витебска Яна Кучик, по итогам зрительского голосования - переводчик Артем Гизун.

 

 

 

Фото Яны Кучик


Артем Гизун из Барановичей, переехавший в Минск, рассказал, что любовь к фотографии появилась еще  в детстве, особенно к архитектуре и travel-фото. Серьезно молодой человек стал заниматься фотографией около года назад. За плечами есть небольшой опыт - совместная выставка с венесуэльским поэтом-современником.

"Я не рассматриваю фотографию как искусство, я рассматриваю ее как вещь, которая имеет свою историю благодаря объекту, который на ней изображен. Нужно почаще проводить такие мероприятия, искать спонсоров, чтобы исторические объекты показывали не только с туристической целью, но и национальной, чтобы о них знали белорусы.

Что касается моей работы, то увеличительное стекло я совершенно случайно положил в сумку за два дня до пленэра. Я пытался показать на размытом фоне современный, реконструированный Мирский замок через увеличительное стекло. Это взгляд современного человека на реконструированный замок через призму черно-белой истории"
, - отметил Артем.

 

 

 

 

Фото Артема Гизуна


Ольга Попко, директор замкового комплекса "Мир", отметила, что лучшие работы участников фотопленэра пойдут на благо рекламы Мирского замка.

"Я надеюсь, что в следующем году журнал "Мирский замок" будет содержать фотографии победителей. Представьте себе огромный тираж, перевод на разные языки. Люди, далеко живущие, будут смотреть на Мир вашими глазами, глазами ваших фотокамер", - продолжила Попко.

Победители получили ценные призы - цифровые фотоаппараты.

 

 

 

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения