Культура


/

Закулисные интриги по поводу "Евровидения-2013" не умолкают. Каждый день появляются новые недовольства со стороны стран-участниц. Продюсер Алены Ланской Дмитрий Баранов рассказал TUT.BY о процедуре подсчета голосов и почему Россия не дала ни одного балла Беларуси.


Как подсчитывают голоса на "Евровидении"

"В этом году опять видоизменили правила. Страны, участвующие в конкурсе, получали баллы от жюри и от зрителей. В финале ситуация была такова: каждая страна оценивала своих конкурентов, размещая их от 1-го до 25-го места", - рассказывает Баранов.

По словам Дмитрия Баранова, выставленные в таком порядке результаты жюри были отправлены в главный офис Европейского вещательного союза (ЕВС).

Голоса зрителей собирались от мобильных операторов МТС, velcom, life и отправлялись в Белтелеком, а общий итог Белтелеком отправлял в немецкую компанию Digame mobile (с ней ЕВС заключил эксклюзивный договор), которая занимается подсчетом всех голосов уже многие годы.

"Я работал с Димой Колдуном во время "Евровидения-2007" и уже тогда ЕВС работал с Digame mobile. Уже после того, как немецкая компания обработает информацию по данным, полученным от каждой голосующей страны, она отправляет эту информацию в ЕВС. Далее ЕВС суммирует все голоса, трансформирует их в баллы и эти баллы отсылает в каждую из стран-участниц. От Европейского вещательного союза каждая страна получает суммированные баллы. А Домрачева уже говорит, что Беларусь дает 12 баллов этой стране, к примеру, и 10 другой. Мы сами эту картинку реально не видим, что больше всего вызывает опасения и волнения в странах - участницах конкурса песни "Евровидение". Таким образом, система совершенно непрозрачная. Итоги голосования от той же России вызывают удивление (в этом году Беларусь не получила ни одного балла). Я понимаю, что это не отношение поклонников и фанатов Алены Ланской, это не отношение российских телезрителей и российских граждан к Беларуси и не политический ход, это просто закулисные интриги телеканалов", - продолжает продюсер.

Возможно, Беларусь перепутали с Бельгией?..

Баранов также рассказал об интересном факте, который произошел в прямом эфире российского первого канала на шоу Андрея Малахова "Сегодня вечером" в Москве, в котором участвовали Дмитрий Колдун и Александр Тиханович.

"Во время рекламных блоков представители российского шоу-бизнеса высказывали свое недовольство по поводу того, что Беларусь дала братской России только 8 баллов, но когда дошла речь до голосования России, то все были в шоке. Некоторые российские СМИ распространили информацию о том, что Алена после выступления отказалась давать комментарий в прямом эфире Андрею Малахову, хотя это было запланировано. Но на самом деле все было наоборот, нас пригласили и сказали, что из Мальме будет прямое включение конкурсантов от Беларуси и от Армении. Участники должны были просто рассказать свои впечатления о конкурсе и пожелать удачи Дине Гариповой. Но по непонятным для меня причинам, когда были объявлены итоги голосования в России, мне позвонил один из администраторов телешоу, принес свои извинения и сказал, что по техническим причинам ужимается время прямого эфира, поэтому Алена не сможет выйти в эфир в программе Малахова. Ситуация более чем запутанная, и мы бы тоже хотели получить какие-то объяснения.

Как продюсер я считаю целесообразным, чтобы Белтерадиокомпания обратилась в ЕВС или на Первый канал России за соответствующими разъяснениями.
Еще есть интересный момент, который заметили СМИ, что Россия дала восемь баллов Бельгии, которой ранее никогда не симпатизировала. Возможно, Беларусь перепутали с Бельгией?" - задается вопросом Баранов.

Россия голосовала за Беларусь, я видел это

Александр Тиханович, побывав на шоу Малахова во время прямой трансляции, рассказал о "Евровидении" со своей стороны.
 
"На шоу мы были с Димой Колдуном. В студии все очень быстро менялось, было длинное голосование, и поэтому время эфира сократили. Россия голосовала за Беларусь, я видел это. Меня поздравляли после выступления Алены. Сказали: молодец, ваша девочка, очень хорошо смотрелась, яркое выступление. Яна Чурикова сказала, что Алена очень ответственная девушка, очень долго готовилась к "Евровидению", постоянно ходила в спортзал.

Во время шоу Малахов сказал: жалко, что мы не можем голосовать за нашего представителя. А я в этот момент успел сказать, что я тут единственный, кто может проголосовать за вашего представителя - Дину Гарипову, и я также надеюсь, что российские зрители также поддержат нашу Алену. В России очень много поклонников белорусской представительницы. А почему это произошло и чьих рук это дело, я не могу комментировать. Скажу только, что вряд ли это сделали россияне".

По мнению Александра, лучший номер был у Азербайджана. А вот выступление Алены в финале Тиханович оценил как блестящее. Он отметил, что точка отсчета на "Евровидении" для нее должна стать новым поворотом в ее мастерстве, искусстве и репертуаре.
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419