Культура


/

Музыкальный конкурс "Евровидение-2013" завершился несколько дней назад, а шум и споры не умолкают. Обиды поступают с разных сторон: Россия не отдала ни одного балла Беларуси, голоса Азербайджана, отправленные России, затерялись в пути, а в Литве и вовсе разгорелся скандал из-за скупки голосов. 

Удивительным фактом в этом году стало то, что страна-соседка Россия не поделилась ни одним баллом с Беларусью. Об этом обиженные белорусы не только говорили после голосования, но и обсуждали на форумах TUT.BY.

Вторым громким скандалом "Евровидения-2013" стала новость о том, как литовские журналисты разоблачили скупщиков голосов. В определенных местах Вильнюса мужчины из группы поддержки Азербайджана предлагали молодым людям заработать 20 евро за несложную работу, сообщили местные СМИ. Во время голосования нужно было всего-то отправить несколько СМС с сим-карт различных мобильных операторов. Сим-карты выдавали сразу с пополненным балансом. В беседе с журналистами группа людей, называющая себя группой поддержки (не зная, с кем имеют дело), призналась, что практика по скупке голосов уже отработана на полуфинале и действует во многих странах. А занять первое место на "Евровидении" будто бы стоит миллионы долларов.

Третий скандал связан с голосами Азербайджана, поданными в поддержку представительницы России Дины Гариповой. Посол Азербайджана в РФ Полад Бюль-Бюль Оглы в интервью "Вестнику Кавказа" рассказал, что Азербайджан отдал России 10 баллов, однако голоса не засчитали и не были объявлены. 

По словам Полада Бюль-Бюль Оглы, не может быть, чтобы в Азербайджане не отдали голоса России. Посол также подчеркнул, что Россия действительно очень хорошо выступила, а в результате получила пятое место. Многие в Азербайджане возмутились тем, что их голоса, отданные за Россию, пропали.

"Наш уважаемый президент Ильхам Гейдарович Алиев дал указание разобраться с этим вопросом", - рассказал посол Азербайджана "Вестнику Кавказа".

Интересно, что все голоса телезрителей подсчитываются в Германии, после чего распространяются как финальный результат.

TUT.BY проследил, за кого же болела Беларусь и кто болел за белорусскую участницу.

Первое место заняла датчанка Эмили де Форест, белоруска Алёна Ланская разместилась на 16-й позиции среди 26 стран.

Какие страны и сколько голосов отдали Беларуси?

Самый высокий балл Беларуси дала Украина – 12.
Следующим оказался Азербайджан – 7 баллов.
Армения, Македония и Грузия отдали по 5 баллов.
Молдова – 4 балла.
Израиль и Черногория отдали по 3 балла.
Мальта – 2.
Литва и Греция – по одному.

Всего Беларусь набрала 48 баллов.

А как голосовали белорусы?

Украине белорусы отдали 12 баллов
Азербайджану – 10
России – 8
Мальте – 7
Греции – 6
Литве – 5
Молдове – 4
Норвегии – 3
Армении – 2
Дании – 1.
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0058444