Культура


На 66-м Международном Каннском кинофестивале в рамках работы белорусского павильона состоялась презентация белорусско-российского фильма "Роль" режиссера Константина Лопушанского, который войдет в конкурсную программу 35-го Московского международного кинофестиваля. Об этом сообщил посол Беларуси во Франции Павел Латушко.

Кадр из фильма "Роль" режиссера Константина Лопушанского. Скриншот: belapan.com
Кадр из фильма "Роль" режиссера Константина Лопушанского. Скриншот: belapan.com

Фильм "Роль" создан при участии киностудии "Беларусьфильм", "Пролайн-медиа" и "Ленфильм" (Россия), BUFO STUDIO (Финляндия), SIGMA H.V.e К (Германия).

Фильм рассказывает о борьбе белых и красных во время гражданской войны. Главный герой Николай Евлахов, белогвардеец, пытается бежать от пожарищ гражданской войны. На станции Рытва поезд и все его пассажиры попадают в руки красноармейцев под командованием краскома Игната Плотникова. Выстроив людей в шеренгу, Плотников лично определяет, кого следует расстрелять, а кого помиловать. Однако поравнявшись с Евлаховым, командир испытывает замешательство: оба похожи друг на друга, как две капли воды. Не приняв никакого решения, Плотников вскоре погибает в бою с подоспевшими частями белых. Евлахов, оказавшийся на грани жизни и смерти, переживший встречу с двойником и его гибель, испытывает настоящее потрясение и считает произошедшее у Рытвы знаком, посланным свыше. Став знаменитым артистом, достигшим всех высот своей профессии, он ставит перед собой новую и более сложную задачу — сыграть роль погибшего командира. То есть прожить его жизнь.

20-25 мая на Каннском фестивале будет представлен проект киноальманаха "Свидетели", в который вошел короткометражный фильм "Туфельки", созданный при поддержке поддержке Министерства культуры Беларуси, Белорусского видеоцентра и белорусской компании "Нон-стоп медиа".
Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419