Культура


/ фото Игоря Матвеева,

 

Грандиозный концерт под аккомпанемент раскатов грома и спецэффекты молнии прошел 16 мая на площади Победы в Витебске. Но сильнейший ливень в этот вечер не смог потушить пламя эмоций, которые охватили слушателей и участников рок-концерта в рамках корпоративного фестиваля "Факел" ОАО "Газпром".

 

 

Лева Би-2 (Игорь Бортник), певец и музыкант группы "Би-2" (Россия)


Спеть на корпоративе "Факела" согласились легендарная российская команда "Би-2", известная украинская рок-группа "Воплі Відоплясова", молдавские участники "Евровидения-2011" "Zdob şi Zdub", белорусские команды "J:МОРС" и " Алоэ". Великолепная музыкальная феерия длилась четыре часа. И единственным отрицательным впечатлением был дождь, который завершился только к концу концерта – к выходу "Би-2".



Еще до начала рок-шоу возле сцены собрались китайцы. И начали репетировать, как будут поддерживать артистов. Гости из Поднебесной лихо отплясывали и кричали: "Молодцы, молодцы!" Русское слово звучало почти без акцента.

 

 

 

Больше всех возле сцены на рок-концерте фестиваля "Факел" "зажигали" китайцы

 

 



 

После нескольких песен " Алоэ" витебское небо уже было похоже на море в шторм. На самую огромную площадь в Беларуси обрушился ливень. "А что, пошел дождь?" – удивился солист группы Сергей Лапковский. И с искусственным испугом добавил: "Но ведь вы же не уйдете?!".
 

Солист группы "Цвет Алоэ" (Беларусь) Сергей Лапковский




Потом диджей попросил публику закричать так, чтобы услышали даже в Украине. И там услышали – на сцену вышел совершенно фантастический мужчина Олег Скрипка. Фронтмен группы “Воплі Відоплясова” был в спортивных брюках с ярко-желтыми лампасами и в рубашке с цветочными принтами, которые он так обожает. Солист самого востребованного в мире украинского коллектива был в прекрасном настроении, но немногословен. Однако, увидев реакцию публики на свою "Весну", все же отпустил в адрес газпромовского корпоратива комплимент: "Гарно свято!".

 

 

Фронтмен группы “Воплі Відоплясова” (Украина) Олег Скрипка

 

 

 


 


Дождь все лил. Но когда на сцену вышли парни из солнечной Бессарабии – "Zdob şi Zdub" – некоторые юноши возле сцены так разгорячились, что сбросили майки и танцевали с обнаженным торсом. Команда, засветившаяся на "Евровидении-2011", как могла, прогоняла тучи ремейками цоевской "Мы видели ночь" и хита военных лет "Смуглянка-молдаванка". "Да здравствуют любовь, весна, Беларусь, музыка!" – прокричал в витебскую ночь лидер группы Роман Ягупов. И для пущей убедительности упал на сцену. Поднимала его вся команда. На прощание молдаване поблагодарили зрителей глубоким поклоном.

 

 

 


Самым коротким было выступление "J:МОРС". Владимир Пугач сообщил, что группа привезла в Витебск свой новый проект – "Нафта", запись которого завершится, скорее всего, осенью. И специально для российских гостей перевел: "Нафта" – это "нефть". Я думаю, она будет способствовать возгоранию сердец на этом концерте". Исполнил несколько песен и говорит: "Я тут слоган придумал. Вот: "Факел": пламя победило дождь". Дарю!". Еще Пугач посоветовал жителям Витебска "бережно относиться к российским гостям фестиваля".

 

 

 

 

Лидер группы "J:МОРС" (Беларусь) Владимир Пугач

 

 

 

Группа "J:МОРС"


Почти в полночь пробил час для "Би-2". В программе фестиваля группа была заявлена как "специальный гость". Леву и Шуру в Витебске очень ждали и боялись, что по каким-то причинам они вдруг не приедут. Поэтому легендарный коллектив на белорусском корпоративе "Газпрома" получил самый восторженный прием. Даже гроза наконец успокоилась. Уже можно было включить телефоны – и вся площадь засветилась "мобильными" огоньками. Очень мощно прозвучала "Революция". Да и в остальные свои хиты на этом концерте Лева и Шура вложили много души и огня.







Напомним, финальный тур V корпоративного фестиваля "Факел" самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО "Газпром" проходит в Витебске с 14 по 19 мая. В нем участвуют более 1300 самодеятельных артистов из 36 дочерних обществ компании-магната из разных регионов России.







 

 

 

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419