Культура


/ Фото: Вадим Замировский,

Уже около недели киностудия "Беларусьфильм" работает над съемками фильма "Белые Россы". Лента является продолжением народной комедии 1983 года по повести Алексея Дударева. В один из вечеров корреспонденты TUT.BY побывали на съемочной площадке и оценили происходящее.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Старт съемок должен был начаться в 21.00 от Главпочтамта. Без десяти девять сотрудники МЧС стали тщательно поливать водой правую полосу проспекта Независимости.

- А с каких пор люди МЧС стали поливать улицы? - задался вопросом прохожий.
Любопытный мужчина шестидесяти даже подошел к машине МЧС, чтобы узнать, что тут происходит. Как такового зрелища не было, но зевак собралось немало.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Когда стемнело, включили яркую, праздничную иллюминацию, и на горизонте появились машины "Беларусьфильма". Игровая сцена проезда черного "Мерседеса", в котором сидели главные герои Аня (Юлия Смирнова) и Русаченко (Сергей Жбанков), снималась несколько раз. Русаченко первый раз подвозит Аню после работы домой. Молодые люди знакомятся друг с другом ближе. Девушка рассказывает о своей семье. И в этот момент зарождаются чувства.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Действие разворачивалось в дождливый вечер. Именно поэтому МЧС поливали дорогу, а художник-декоратор наносил фактуру, чтобы она соответствовала мокрому проспекту.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Во время этой сцены движение по проспекту перекрыто не было, но машины "Беларусьфильма" сопровождал автомобиль ГАИ, на отдельном участке стоял регулировщик.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
- Это случайно не "Поезд на север" снимают? – заинтересованно обратился ко мне усатый мужчина.

- Нет, - улыбаясь, ответила я.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

В следующей сцене описывается, как одна из главных героинь Галюня (Анна Полупанова), грустная, в раздумьях, идет по вечернему городу. Вокруг нее, идут люди, возвращаясь с работы, куда-то спешат, а девушка в слезах, переживает уход от мужа. Ради этой маленькой сцены вызвали массовку. Эпизод снимался возле отеля "Минск".

Съемки фильма будут проходить в два этапа. Первый продлится до 21 мая в Минске и Гродненской области, второй - в августе-сентябре.

Справка:

В картине прослеживается дальнейшая судьба полюбившихся зрителям братьев Ходосов - героев знаменитого фильма режиссера Игоря Добролюбова. Но главными героями на этот раз выступает молодое поколение семьи.
Пожив в городе, Андрей Ходос возвращается к земле и селится на хуторе. Однако стремительно разрастающийся город настигает его и здесь. Пара молодых и энергичных бизнесменов намерена выкупить живописный уголок для нового строительства и пытается выселить его немногочисленных обитателей. Спасая свой хрупкий мир от вторжения и разрушений, Андрей помогает всей семье вспомнить о своих корнях и распутать проблемы, казавшиеся неразрешимыми в суетливой атмосфере городской жизни.

Над фильмом "Белые Россы" работает режиссер-постановщик Александра Бутор.

Предполагается, что кинолента выйдет на экраны весной 2014 года.

Смотрите онлайн бесплатно
Всё видео онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
Все фильмы онлайн
  • Скидка до 20% на квест "Во сне с Фредди Крюгером" в PodZamkom
Все заведения
0057419